您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州人请收好这份避堵攻略,返程的一定要看!

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

五一节福州城区交通出行提示

为保障2022年五一节福州城区道路交通秩序,福州市公安局交通管理局根据交通大数据平台研判预警,结合城区道路历史通行状态,发布交通出行提示。

预计五一节期间,进出城交通流量较去年同期仍有较大幅度下降,但是节日期间选择短途出行前往市区热门景区商圈游玩的市民将较多,预计节日期间城区热门景区周边道路9-11时、14-17时较易发生拥堵,重点商圈周边道路16-19时较易发生拥堵排队现象。

景区及商圈周边易堵路段

  西湖公园

易堵路段为湖滨路(白马路-鼓屏路),易堵时段为9-11时、14-16时,高峰通行速速预计为15公里/小时。

  郊野公园

易堵路段为软件大道(铜盘路-郊野公园)、铜盘路北段,易堵时段为9-11时、14-16时,高峰通行速度预计为30公里/小时。

  东街口东百商圈、三坊七巷

易堵路段为杨桥路(达明路-八一七路)、八一七路(杨桥路-乌山路)、澳门路、通湖路、光禄坊、吉庇路,易堵时段为9-11时、14-16时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

  杨桥西路山姆会员店

易堵路段为杨桥路(工业路-江滨西大道),易堵时段为14-17时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

  中亭街商圈、上下杭景区

易堵路段为八一七路(达道路-台江路)、三通路、下杭路、江滨西大道(白马路-八一七路),易堵时段为16-19时,高峰通行速度预计为20公里/小时。

  万象宝龙商圈

易堵路段为西二环路辅道(浦西路-斗池路)、工业路(西二环路-白马路)、交通西路、怡园路,易堵时段为17-19时,高峰通行速度预计为10公里/小时。

  烟台山公园

易堵路段为仓前路、梅坞路、麦园路及对湖路,易堵时段为10-12时、16-21时。

  花海公园

易堵路段为南江滨大道(鼓山大桥-南社一路)、南社一路、南社二路、后坂路,易堵时段为13-17时,高峰通行速度预计为30公里/小时。

  农大沙滩公园

易堵路段为西三环路(淮安路-妙峰路),易堵时段为14-19时,高峰通行速度预计为25公里/小时。

  南江滨生态公园

易堵路段为南江滨东大道(三环辅道-螺城路),易堵时段为10-16时,高峰通行速度预计为25公里/小时。

  梁厝特色历史文化街区

易堵路段为螺城路、贻燕路、燕山一路,易堵时段为10-16时,高峰通行速度预计为30公里/小时。

  浦上大道爱琴海万达商圈

易堵路段为浦上大道(闽江大道-金洲路)、金洲路(凤岗路-浦上大道),易堵时段为17-19时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

  森林公园

易堵路段为福飞北路(新园路-莲花峰路)、新园路、审知路,易堵时段为9-11时,14-16时,高峰通行速度预计为10公里/小时。

  动物园

易堵路段为赤桥路、新园路,易堵时段为10-12时,14-16时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

  金鸡山公园

易堵路段为金鸡山路、三八路、晋安北路,易堵时段为9-11时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

  鹤林生态公园

易堵路段为鹤林路(连江路-东山路),易堵时段为9-11时、14-17时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

  鼓山风景区

易堵路段为福马路鼓山下院路段,易堵时段为9-11时,14-16时,高峰通行速度预计为25公里/小时。

  鼓岭风景区

易堵路段为190县道,易堵时段为9-11时,15-17时,高峰通行速度预计为15公里/小时。

进出城道路及重要交通枢纽

  绕行提示

螺洲大桥拥堵时,进出城可从324国道或秀宅收费站绕行,城区东片区往南出行的,也可选择经福州东快安上高速绕行;往长乐方向的可选择道庆洲大桥绕行,湾边大桥拥堵时,可选择经浦上大桥绕行;贵新隧道发生拥堵时,市民可从三环路-机场高速-福州东快安收费上高速出城,或选择三环路-鼓岭隧道前往连江。

节假日期间9-11时,前往森林公园的市民较多,同时福飞北路(莲花峰路-新霍线)施工路段较易发生拥堵造成通行较慢,建议市民选择搭乘公共交通工具或错峰前往。高峰期间前往鹤林生态公园、农大沙滩公园、花海公园以及浦上大道爱琴海万达等商圈的市民请提早了解周边停车场情况,停车位不足时请勿在停车场入口等候,以免造成道路拥堵。(来源:福州交警微发布)

相关新闻
外来人员隔离期满 解除后如何返程

台海网4月1日讯 据泉州网报道 疫情期间,被集中隔离的外来人员隔离期满解除后,符合什么条件可以返程?如何才能顺利返程?在昨日举行的新闻发布会上,泉州市疾控中心副主任吕文辉回应了社会关切。 “集中隔离人员隔离期满符合解除隔离条件的,由集中隔离点出具《解除集中隔离通知书》。”吕文辉介绍,密接人员解除集中隔离后,要继续实行7天居家健康监测,对在泉无固...

【“飞阅”中国】福州人的菜地长啥样?点这里高空看种菜

三月春光正好,位于福建省闽侯县大湖乡新塘村的2000亩蔬菜基地迎来了春耕季。育苗、翻土、施肥、覆地膜、种菜苗……一幅春耕图景在田间地头徐徐展开。从高空往下看,不同劳作工序下的白、绿、黑三色菜地交叉错落,凝聚着乡村振兴的美好希冀。   据了解,闽侯县大湖乡拥有万亩高山天然反季节蔬菜基地,当地利用山高水寒、雾浓霜重、昼夜温差大等天然优势种植反季节蔬...

冬奥会开幕式护旗手服装,福州人设计

台海网2月7日讯 据福州日报报道 4日,北京冬奥会在国家体育场隆重开幕,一款款造型考究、色彩清新、富有中国特色的服装成为一大亮点。其中,奥林匹克会旗6名护旗手的服装,出自福州的服装设计师王逢陈之手。 王逢陈是福清港头人。记者联系上她时,她刚从北京飞回福清。王逢陈说,她的青少年时代都在福清度过。“我当年从福清二中考上北京服装学院,毕业后又就读于...

春节返程高峰已开启!宁德市高速公路几处易堵点请注意

台海网2月6日讯 据新宁德报道 2月5日,记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,春节返程高峰已开启,请广大市民朋友提前选择好返程时间和路线,尽量避开易堵点。 高速公路管理部门研判,从6日上午10时起,宁德市高速公路将出现车流高峰,其中福安、霞浦、福鼎、宁德南收费站出入口,沈海高速吴楼隧道、杨梅岭隧道,甬莞高速铜岩隧道、八都互通,京台高速排头枢纽等处可...

福州:返程高峰来临 交警教你如何避堵

台海网2月6日讯 据福州日报报道 记者5日从福州交警获悉,6日下午,螺洲大桥(三环上桥匝道—主桥面中段)、湾边大桥、福州西收费站、贵新隧道、福州东快安收费站、福州秀宅收费站将迎来返程车流高峰;城区部分主次干道也可能出现拥堵,警方教大家如何避堵。春节期间,福州景区周边道路主要拥堵时段为8时~11时、17时~21时。 福州交警提醒,螺洲大桥拥堵时,进出城可...