您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

韩国羽毛球公开赛 福州小将翁泓阳夺男单冠军

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月11日讯 据福州日报报道    10日下午,在韩国顺天市举行的2022年韩国羽毛球公开赛落下帷幕。出生于福州的小将翁泓阳作为国羽仅剩的“独苗”闯入决赛,在先输一局的情况下连扳两局,最终以12∶21、21∶19、21∶15的比分,击败来自印度尼西亚的名将乔纳坦,获得了冠军,这也是他目前职业生涯的最佳战绩。

目前世界排名156位、以替补身份出赛的翁泓阳,在此次韩国羽毛球公开赛上可谓是最黑的一匹黑马:他一路过关斩将,先后战胜世界排名比自己高的韩国选手许侊熙、马来西亚选手詹俊为、马来西亚新星黄智勇、丹麦选手斯文德森,跻身决赛,成为国羽在韩国羽毛球公开赛决赛赛场上的一棵“独苗”。

男单决赛上,翁泓阳迎战印尼名将、雅加达亚运会男单冠军乔纳坦,在首局12∶21失利的情况下加强攻势,以21∶19、21∶15连下两城,成功实现大逆转,书写了职业生涯首次参加世界羽联巡回赛超级500赛事就夺冠的“神话”,一战成名的他凭此役世界排名也有望大幅飙升。

翁泓阳2009年10月进入省体校,2011年3月进入省体工队,2018年3月进入国家队,曾跟随福州市体校教练陈碧红训练。2019年3月,翁泓阳获得中国(陵水)国际羽毛球大师赛男子单打冠军,2020年11月夺得全国羽毛球锦标赛男子单打冠军。第14届全运会羽毛球男子团体决赛中,翁泓阳顶住压力夺得最为关键的1分,帮助福建队夺得分量极重的团体金牌。(记者 曾建兵)

相关新闻
福州:羊蹄甲花盛开成街头一景

图为市民与羊蹄甲花合影。 吕明 摄 图为羊蹄甲花吸引市民驻足拍照。 吕明 摄 图为福州的羊蹄甲行道树进入花期,竞相开放,成为街头一景。  吕明 摄 图为福州的羊蹄甲行道树进入花期,竞相开放,成为街头一景。  吕明 摄 图为福州的羊蹄甲行道树进入花期,竞相开放,成为街头...

泉州、福州、漳州紧急发布!

紧急提醒!严防严控! 刚刚,泉州、福州、漳州 紧急发布! 泉州: 3月31日起从宁德蕉城入(返)泉者 医学观察!核酸检测! 4月9日,宁德蕉城区发现多例本土阳性感染者。上海、吉林等地疫情形势严峻复杂,已外溢多地。为进一步做好宁德、上海、吉林等重点地区入(返)泉人员的健康管理服务工作,降低疫情输入传播风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,泉州市疾控...

韩国羽毛球公开赛 福州小将翁泓阳闯入决赛

台海网4月10日讯 据福州晚报报道 9日,在2022年世界羽联世界巡回赛韩国公开赛第四轮比赛中,福州国羽小将翁泓阳继续上演神奇,在半决赛中以2∶0战胜丹麦选手斯文德森,成功闯入男单决赛。这是他首次晋级500级别巡回赛决赛,并创造今年初以来中国男单最好成绩。 此次韩国公开赛,翁泓阳带来了太多的惊喜。翁泓阳世界排名156位,直到比赛前一天才知道自己成功替补参...

即日起福州火车(南)站乘车需提供48小时内核酸检测阴性证明

台海网4月10日讯 据东南网报道 记者从福州火车站获悉,根据福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部关于强化当前常态化疫情防控核酸检测工作的通告〔2022〕第3号要求,即日起外来人员进入福州火车(南)站乘车的旅客需持48小时内核酸检测阴性证明方可进入。 福州火车站提醒,各位有出行需求的旅客朋友可根据自身情况提前至附近核酸采样点进行检测。待检测...

福州为何要加密核酸检测频次?不同人群为何不一样?权威解答来了!

事关核酸检测 福州发布重要通告 多类人员一天一次核酸检测 外来人员进入公共场所 需持48小时内核酸检测阴性证明 提倡普通市民 一周进行一次核酸检测 当前,福州市疫情防控形势平稳可控 不少市民疑惑 是否有必要加密核酸检测频次? 为何不同人群核酸检测 频率不一样? 疾控专家解答...