您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:公交增开定时班车 地铁延长运营时间

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月7日讯 据福州日报报道    6日,福州火车站迎来中短途返程客流高峰,到达旅客近8万人次,出发旅客约5万人次。为应对返程客流高峰,福州全力做好火车站客流接驳保障,增开公交定时班车、延长地铁服务时间,护航群众返程“最后一公里”。

记者从福州火车站获悉,为最大程度保障群众生命安全和身体健康,福州火车站组织党员、团员和休班职工在出站口加岗,依托“八闽第一站”党建服务联盟,联合地方防疫部门以及蓝天救援队等单位,对到达旅客进行查验健康码和身份登记。同时,还在出站口专门设置了“中高风险地区来榕人员排队通道”,做到趟趟检、人人查。

记者从市道运中心获悉,过去的春节7天假期,常规公交共运送乘客279.1万人次,全市轨道交通客运量112.42万人次,全市道路客运发送旅客18.5万人次。其中,出租车(含网约车)运营141.9万趟次,同比增长19.7%。

为了确保到站旅客及时疏散,市道运中心及时对接火车站,根据列车到站时刻表制定夜间公交接驳方案,在5日至9日的返程客流高峰,火车站北广场的5路、10路、K1路、K2路、55路、308路等6条线路在收班后增开定时班车共计14趟,火车站南广场的178路、K3路、323路等3条线路在收班后增开定时班车共计6趟,火车南站的140路、176路、306路等3条线路在收班后增开定时班车共计8趟。

6日,为迎接返程高峰,地铁运营服务时间延长30分钟。地铁1号线于正常运营结束后的23时15分、23时30分从象峰和三江口各加开一列载客列车,2号线于正常运营结束后的23时15分、23时30分从苏洋和洋里各加开一列载客列车。1、2号线晚高峰时间提前至16:00,并延长晚高峰时间至22:00。

相关新闻
各地迎来返程高峰【图】

2月6日,车辆在河北省石家庄市石家庄南收费站通行(无人机照片)。   当日是春节假期的最后一天,全国各地迎来返程高峰。   新华社发(许建园 摄)   2月6日,合肥南站志愿者帮助旅客乘车。据了解,合肥南站当天预计发送旅客超过7万人次。   当日是春节假期的最后一天,全...

福州:返程高峰来临 交警教你如何避堵

台海网2月6日讯 据福州日报报道 记者5日从福州交警获悉,6日下午,螺洲大桥(三环上桥匝道—主桥面中段)、湾边大桥、福州西收费站、贵新隧道、福州东快安收费站、福州秀宅收费站将迎来返程车流高峰;城区部分主次干道也可能出现拥堵,警方教大家如何避堵。春节期间,福州景区周边道路主要拥堵时段为8时~11时、17时~21时。 福州交警提醒,螺洲大桥拥堵时,进出城可...

福州:放假不放松 假期不停工

台海网2月6日讯 据福州日报报道 春节期间,榕城气温湿冷。然而,左海集团多个项目工地上,重大项目建设早已蓄势待发,用“加速度”向新春献礼。 福州北向第二通道(晋安段)项目建设现场。(左海集团供图) 大年初五一大早,福州左海集团下属新区交建公司项目负责人陈宗燕就来到国...

回福州要查验核酸阴性?最新消息来了

春节假期转瞬即逝 不少回老家过节的朋友 陆续踏上了返程之路 这两天,福州局部返程小高峰 已经出现! 那么,回福州后有哪些防疫要求? 要进行核酸检测吗? 部分入(返)榕人员 按规定采取健康管理措施 5日,福州市卫健委网站 发布最新通告 以下入(返)榕人员 需查验48小时内核酸阴性 按规定采取健康管理措施 ↓↓ 福州市对从高、中风险地区以及重点关注地区入(返)...

重要通知!福州中小学、幼儿园春季学期开学时间调整

通知 全市中小学、幼儿园: 为落实省、市有关错峰安排春季学期开学返校要求,根据《福州市教育局 福州市卫生健康委员会关于2022年春季学期开学师生员工核酸检测有关工作的通知》(榕教综〔2022〕9号)文件精神,现将我市中小学、幼儿园2022年春季学期开学时间调整如下: 1.小学:2月20日开学,21日上课; 2.幼儿园:2月23日开学,24日上课; 3.其余学段开学时间按原定...