您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州连江丹阳200亩山樱花绽放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  丹樱农场山樱花盛开吸引不少游客前来赏花、拍照。

  台海网1月22日讯 据福州晚报报道   眼下,福州“樱花大观园”——位于连江县丹阳镇山边村的丹樱农场,200多亩山樱花迎来开花季。

  21日,记者在农场内看到,数十种樱花争相惹眼。万株山樱花吸引了众多“探花人”。

  “园内共有丹妃、丹红、丹霞、惜春、红粉佳人等60多种樱花,可分为早樱、中樱、晚樱,将从1月开到3月,春节期间正是最佳观赏期。”农场有关负责人胡坚平说。

  漫步其间,有多处打卡点:“樱花道”绵延数里,夹道而开;“樱花潭”临水花开,堤岸樱垂;“樱花伞”花瓣轻盈,落英缤纷……

  “我们还在樱花上做文章,新增樱花火锅、樱花许愿池、樱花茶室、樱花汉服等游玩项目,让游客置身一个世外‘樱’园。”胡坚平说。

  “丹阳是千年古镇,也是朱熹讲学地,到这里赏樱花,别有一番韵味。”家住市区的于女士特意带女儿来这里打卡拍照。

  除了“探花人”,这里还有一群“花痴”。19年前,这里还是一片荒地。2003年,这里来了5个花农,种下了第一株樱花树,胡坚平就是其中之一。

  “在以前,市民一说到看樱花,不是出国去日本,就是出省去武汉。”胡坚平等人决定打造一个“樱花大观园”,让市民在家门口就能赏樱。

  “我们与福建省农业科学院等单位合作,运用生物杂交技术,培育更多的福建山樱花新品种。如今,我们拥有福建山樱花品种全省第一,获得国家林草局认证的新品种达14个。”胡坚平说。(记者 郑瑞洋/文 池远/摄)

相关新闻
连江“长寿之乡”有了康养项目 设计床位500张

福寿康康养项目效果图。 台海网1月13日讯 据福州新闻网报道 浦口镇是连江有名的“长寿之乡”,不少人家里五代同堂或六代同堂。11日,福寿康康养项目在浦口镇开工。 据悉,该项目总投资约1亿元,总建筑面积1.8万平方米,设有老年居住室、食堂、老年活动娱乐室、洗澡间、健身房、...

连江初芦村4亿粒鲍鱼宝宝“分班”了

台海网1月9日讯 据福州新闻网报道 俗语说:“一九二九不出手,三九四九冰上走。”眼下,本应是冬闲时节,但连江县下宫镇初芦村的鲍鱼迎来了分苗季。换句话来说,4亿粒鲍鱼宝宝开始“分班”了。   1月7日,初芦村码头处,运送车排成长队,场面好不热闹。这里进行的正是鲍鱼分苗的第一个环节——养殖户们将养殖笼移至岸边,再用车将其运送至分苗棚处。   何为分...

连江“救火英雄”林明生:冲入火场救援,获评见义勇为先进个人

17日,福州市第二十八次见义勇为表彰大会召开。来自连江的“救火英雄”林明生荣获三等奖(个人)。 火场救援的“无名英雄” 林明生今年43岁,连江县敖江镇清溪村人,是一名党员。他是如何获评见义勇为先进个人的呢? 原来,今年5月7日17时10分,位于连江县城的迪鑫花园7楼一单元房突然起火,黑烟四起。 当时,在楼下不远处上班的林明生见此情景,担心有人被困,迅速跑...

福州和连江文联共办读书班

台海网12月18日讯 据福州新闻网报道 学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班16日至17日举行,福州文联和连江文联机关、下属单位干部职工和各文艺协会党支部代表共60多人参加读书班。   读书班期间,市文联组织参训学员上党课,专题宣讲党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市第十二次党代会精神,传达学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式...

通车在即!福州市区⇋连江更近了!

福州城区与连江城区及贵安片区的距离又近了!!!   北二通道新天地大桥已全部合龙,通车在即,主体有望年底完工!   丹贵公路项目选址论证报告正在公示中……   近日,福州连江贵安“捷报频传”! 北二通道新天地大桥合龙通车在即!   近日,记者从施工现场了解到,北二通...