您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

永泰首个渉铁工程项目 大樟溪桥里特大桥贯通

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月20日讯 据福州新闻网报道   19日,在355国道永泰葛岭濑下至城峰焦濑段公路下穿昌福铁路大樟溪桥里特大桥工程现场,随着最后一片箱梁稳稳架设在桥墩盖梁上,这座公路桥实现全线双幅贯通。

  据介绍,该工程是一座72米长的预应力混凝土连续小箱梁公路桥,桥面宽19.2米,是永泰县首个涉铁工程,也是355国道永泰焦濑段工程唯一需要下穿既有铁路的作业区域。因此,如何确保地面设施与既有铁路运营安全成为此项目的重点和难点。

  为实现道路早日通车,项目施工人员不等不靠,在全力推进箱梁预制的同时,以见缝插针式安排节点施工提高工作效率。目前,该项目21片箱梁已全部架设完毕,后续将继续推进剩余附属设施建设,预计3月底前将全面完工。 (福州日报记者 叶欣童 通讯员 叶薇)

相关新闻
福州滨海快线又有新进展!4.53公里隧道今日贯通

1月13日,国内首条大直径单护盾TBM城市轨道山岭隧道——福州滨海快线大象山隧道顺利贯通。 福州滨海快线连接福州火车站至长乐国际机场,线路总长62.4公里,设计时速140公里,是福州至长乐机场最快的城际铁路,比常规城市地铁速度快了近一倍。 大象山隧道长4.53公里,是福州轨道交通...

永泰:青梅产业助力乡村振兴

台海网1月9日讯 据福建日报报道 连日来,永泰满山遍野的青梅花进入最佳观赏期。永泰种植青梅历史悠久,当地青梅产业正积极向精深加工、旅游产业等方面发展,助力乡村振兴。图为永泰县文埕湾一角。(老五 摄)

永泰:吹响攻坚号角,擦亮“十佳”名片

台海网1月4日讯 据福建日报报道   冬日渐寒,大樟溪上,项目攻坚却一派火热。 一桥横跨主城与新城。永泰马洋大桥改造工程施工现场,钢材碰撞发出叮当声,工人们各司其职、有条不紊,把昂扬的热情挥洒在项目建设中。 这座大桥,承载着永泰县打通县域经济发展“筋脉”、城市跨越发展、提升百姓幸福感的美好期待。 近日,省政府发展研究中心发布2021年度福建省县域经济...

永泰梅花节 奔向“梅”好

参加长跑的市民从起点出发。 台海网12月27日讯 据福州新闻网报道 2021年第八届中国(永泰)梅花节全民健身跑暨“自然永泰 健康奔跑”2021年永泰县第四届十公里长跑比赛,26日在永泰举行,250多名跑友从大樟溪畔出发,赴约“梅”好,拥抱永泰的绿水青山。 活动由永泰县人民政府主...

永泰一重点项目即将全面投产

台海网12月18日讯 据福州新闻网报道 (“项目全面投产后,年新增产值约3亿元,将提供300多个就业岗位。”16日,华尔锦纺织有限公司相关负责人介绍了永泰县重点工业项目——华尔锦纺织有限公司第三期项目的新进展。 据介绍,项目位于永泰县清凉镇环城北路13号,占地100亩,总建筑面积达5.5万平方米,总投资4亿元。作为省重点企业和高成长企业,华尔锦计划通过三期项目...