您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

陈梦璟:三江口生态公园“协调师”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  陈梦璟在公园里巡查。

  台海网10月16日讯 据福州晚报报道    7天客流量13.7万人次、车流量超3万辆……国庆假期三江口生态公园成了福州的“网红”,而这离不开像陈梦璟这样的幕后功臣。

  陈梦璟今年25岁,是福州城乡建总下属市城投商业管理有限公司三江口生态公园服务配套运营负责人,国庆假期他几乎和公园“绑”在了一起。

  每天不到8点入园,他要做的事情很多:步行巡查重要节点,负责园区现场综合管控,和各部门协同做好园区用水、用电、车辆出入等工作,以及食品、儿童设施运营事务等。

  夜晚来临,游客渐渐散去。城建、园林等单位的工作人员争分夺秒保洁、消杀、检查公园设施,确保第二天游客游园安全舒适。作为总协调的陈梦璟往往要忙到最后,每天晚上9点下班算“正点”,11点左右回家是常态。

  “3号停车场出现故障”“游客找不到粉黛乱子草的观赏点”“园区有人乱丢垃圾”……三江口生态公园游客服务中心尚未建成,陈梦璟就成了“人形游客服务中心”,假期每天要接听100多个电话,并就相关问题进行沟通、协调。

  据悉,为保障三江口生态公园顺利开园,陈梦璟的“5+2”“白加黑”驻园模式已持续了1个多月,人瘦了近10公斤。他说,公园还有很多人和他一样坚守在一线,比如有的环卫工人加班到深夜12点才离开。

  陈梦璟总能在忙碌中发现生活的诗意和美好。中秋节当天他和同事们忙到深夜,他在朋友圈推送的三江口生态公园的小视频下配发了这样一段文字:“今天,月亮和工作都撞了满怀,去康桥里看看你,去三江口看看草,去鼓山广场看看山,去上盖公园看看花。”

  国庆假期结束后,陈梦璟仍在忙碌,回老家福清看女儿的计划再度搁浅。

  陈梦璟说:“巡园时看着一张张笑脸,我觉得很有成就感。”  【福州晚报记者 林雅/文 陈暖/摄

相关新闻
【网络中国节·国庆】福州:家门口再添生态好风景

▲三江口生态公园揭开面纱(大象 摄) 台海网10月1日讯 据福建日报报道 满眼绿意葱葱的生态美景,儿童乐园、篮球场、足球场等丰富的设施,网红驿站、滨河沙滩、大众茶馆等完善的配套……9月30日,位于福州仓山区城门镇的三江口生态公园揭开面纱,在国庆假期到来之际开门迎客,为...