您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

节约用电 福州各公园适时“关灯”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  v台海网10月16日讯 据福州日报报道   记者15日获悉,福州各公园自国庆节以来,根据市园林中心公园处提出的市管公园有序用电措施,结合公园实际陆续出台节能降耗举措。

  白马河公园的夜色景观带是福州夜景的名片之一,近日来五光十色的灯光暂时被关闭,只留下一些必要的照明灯。西湖公园管理处相关负责人介绍,9月30日起,西湖公园管理处就对下辖的白马河公园、西湖公园、左海公园3个园区内夜景灯光的亮灯进行了调整,白马河沿河多个夜景节点,西湖公园“水墨西湖”“西堤春晓”等多处夜景灯光及照树灯光都被暂时关闭。

  10月8日起,福州儿童公园管理处根据园区情况实施节电低碳六条措施,包括将园区路灯开、关时间统一设为18:00和22:00,各办公场所照明减半开启等。

  10月5日以来,金山公园也调整了亮灯方案,综合考虑临水、台阶等安全因素后关闭园区19盏路灯、2盏高杆灯和1面LED屏幕。

  “由于近期用电紧张,公园内夜景灯光原则上全部关闭。若局部夜景灯光兼顾有基础照明的,在确保安全的前提下,结合实际情况全部或部分保留,并鼓励各公园推动照明设施光源LED化。”市园林中心相关负责人说。

  实行有序用电措施后,有市民致电市园林中心咨询情况。今后,市园林中心将加强节能减耗的宣传工作,希望广大市民能够理解和支持。(福州日报记者 林奕婷)

相关新闻
福州:语音互动感触八闽 盲用触感地图升级了

台海网10月16日讯 据福州日报报道 10月15日是国际盲人节。当天上午,福州市盲校的同学们收到了由福州市小善公益送来的特殊礼物——升级版盲用触感地图。这张地图可以实现语音互动,方便盲童感触八闽。   福州市盲校的孩子们在体验升级版盲用触感地图。通讯员 吴白静 摄   现...

第四届“橙丝带行动”启动 将评选生活垃圾分类优秀集体、个人

台海网10月16日讯 据福州日报报道 15日,福州市第四届“橙丝带行动”暨福州生活垃圾分类优秀集体、个人评选活动正式启动。   “目前我们正处在全力打造‘2.0版’垃圾分类福州模式,全力提升垃圾分类品质的关键时期,一线工作人员要付出更大努力,作出更多奉献。”市城管委相关负责人介绍,今年的“橙丝带行动”除了继续为一线环卫工人与生活垃圾分类工作者送去关...

福州快递“小哥”参加疗休养

台海网10月16日讯 据福州日报报道 14日至15日,由市总工会组织的福州市首期新就业形态劳动者疗休养示范专班举行,参加本次疗休养的全部是快递行业职工。   据悉,这批疗休养示范专班学员共有30人。学员们游览了北山红树林、体验畲族文化特色等。疗休养班还开设了“减压调试从心开始”心理健康讲座,邀请市社会心理服务专家组专家开展职业心理健康讲座,让职工们缓...

2项!全球智慧城市大奖花落福州

台海网10月16日讯 据福州日报微信报道 10月15日,全球智慧城市大奖花落福州! 福州成为唯一有2个项目获得2021年世界智慧城市大奖的中国区城市。 在今晚举行的2021全球智慧城市大会·中国区上,2021年世界智慧城市大奖·中国区获奖结果公布。 由福州市大数据委组织城区水系联排联...

探访福州琅岐红蟳的“优质”密码

金秋时节,福州马尾琅岐迎来红蟳丰收季。 吴丹红 摄   中新网福州10月15日电 金秋时节,位于福州市马尾区琅岐镇金砂管理区红蟳公社内,年近70岁的金誉闽红蟳养殖合作社社长陈治梓和工人们正在池塘里忙活着,迎接今年的丰收季。   这几天,陈治梓和工人们每天大清早就忙碌开...