您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州大学城首个潮玩街区披彩装 “师大潮街”年底开街

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月14日讯 据福州日报报道   垂直“赛道”、彩虹“阶梯”、黑白“琴键”,还有曼巴篮球场……日前,位于高新区旗山大道旁的“师大潮街”完成了外立面彩绘及部分场地建设,将于年底开街。该街区为福州大学城首个潮玩街区。

师大潮街建筑外立面披“彩装”。(高新区供图)

  师大潮街位于高新区旗山大道与学园路的交叉口,与福建师范大学仅一街之隔。目前,四座建筑都已披上“彩装”,每座建筑的四个立面都绘上了动感现代的图案,充满青春气息。

  潮街入口处,一处由集装箱和滑板组成的“打卡点”分外醒目。大门右侧的“彩虹停车场”内,车位地面用彩色沥青交错铺设设计,通过画线实现人车分离,确保行人安全。

  据了解,该商业体占地约3.5万平方米,分为4个区域,分别是提供滑板、街舞、音乐节等潮流活动的街头文化区,为大学社群提供“餐饮+社交聚会”的多功能社交餐饮聚集区,大学社区聚会、玩桌游、物物交换所需的休闲娱乐区,以及为周边居民提供便利和欢乐的生活区。

  “作为大学城配套的核心商业体及首个潮玩街区,项目设计面向青年群体,整体外观选取当下流行的艺术形式,满足年轻人追求个性的需求。”该项目相关负责人称,主体建筑内将引入网红餐饮,主街一侧将设置阳光玻璃屋作为文创市集,供年轻人展示售卖作品。

  根据规划,街区的街头篮球场将以“曼巴”为主题,另一处场地将打造成滑板运动场,供年轻人活动使用。该街区后续还将开辟年轻人共享创业空间、汽车后备厢市集、纯开放式露天场地等,为有梦想的创业者提供更为便捷的平台。

  高新区相关负责人表示,作为高新区开展“九个一批”综合提升工作的内容之一,师大潮街将打造成为安全健康、环境优美、设施完善、管理有序的街区,改善人居环境,提升城市品质,助力加快建设一流大学城。(福州日报记者 张笑雪 通讯员 彭季红)

相关新闻
福州:多幅发展新画卷 勾勒一流大学城

年初以来,动建82个项目、竣工27个项目 台海网9月9日讯 据福州晚报报道 旗山湖公园建成开放、大学城文化艺术中心建成并迎来首场演出、创客大街一期完工……年初,《福州地区一流大学城建设实施方案》出台,福州大学城立足新起点,吹响了前进的号角。   人才、科技、企业等创新...

福州大学城师生注意了!这一工程又有新进展

台海网9月7日讯 据海峡都市报APP智慧海都报道 记者昨日从福州市城乡建设局获悉,作为福州大学城整治提升的重点工程之一,福建师范大学协和学院东侧学府南路机动车下穿地道工程正加快推进,目前已基本完成支护桩施工,本月内将转入大面积土方开挖作业。项目计划于明年上半年正式...

福州大学城新建成两条道路

大学城创业南路完工通车。 台海网8月26日讯 据福州新闻网报道 福州大学城建设又有新进展。目前,创业南路、高新二路延伸段已经完工,第三代半导体数字产业园项目预计10月中旬完成室外工程。 创业南路为南北走向,道路起点接创新路,一路往南延伸,沿线与科技二路、16米宽规划路相...

福州大学城多个安置房即将全面封顶

台海网8月22日讯 据福州新闻网报道 记者从福州地区大学新校区管委会获悉,福州大学城安置房项目正在加紧推进,多个项目即将全面封顶。   日前,位于闽侯县上街镇广贤路的荷塘名苑安置房项目已陆续完成主体结构封顶。   “项目目前已封顶7栋楼,其余的将在本月下旬全面封顶。”荷塘名苑项目负责人郑闽说,整个项目计划于2022年10月竣工。   据了解,荷塘名苑安...

福州大学城高校毕业季嘉年华暨福州市人才政策发布会举行

台海网6月26日讯 据福建日报报道 25日,福州大学城高校毕业季嘉年华暨福州市人才政策发布会在福州大学城文化艺术中心举行。省委常委、福州市委书记林宝金出席开幕式并致辞,省直有关部门、福州市、在榕高校负责人参加活动。 林宝金说,今年的毕业季,恰逢中国共产党建党100周年,同学们即将汇入向第二个百年奋斗目标进军的洪流,与这个伟大的时代同行。当前,福州...