您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州各区县“第三针”怎么打?怎么预约?哪里可打?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯 据掌上福州客户端报道   重磅!福州新冠疫苗“第三针”接种工作启动。

鼓楼、福清、闽侯、连江、永泰等多地已开始行动了!

记者从福州市卫健委获悉,为进一步巩固新冠病毒人群免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,保障全市公共卫生安全,福州将按照“属地管理、知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,在全市范围内,为距完成北京生物、科兴生物等灭活疫苗2剂次接种满6个月以上的人群,开展新冠疫苗“第三针”接种工作。对符合条件的接种对象,将采用同种技术路线的疫苗进行加强免疫接种。

各县(市)区“第三针”怎么打?怎么预约?哪里可打?我们一起来看看

鼓楼区:近期将上线预约

新冠肺炎定点救治医院工作人员、隔离医学观察场所工作人员、冷链物品相关人员、口岸工作人员、国际和国内交通运输从业人员、医疗卫生人员做到“应种尽种”。

符合条件的重点人群可由所在单位统一组织,原则上回第二针接种单位,安排接种。其他符合条件且有接种需要的个人根据自愿原则,可自行选择就近接种点预约接种,鼓楼区近期将上线“第三针”预约。

鼓楼区新冠疫苗接种点一览表

上一页 1 23456下一页
相关新闻
福州购房提取公积金实现“秒到账”

台海网10月12日讯 据福州日报社App-掌上福州报道 11日起,福州市民购房提取公积金,只需动动手指头,就能实现公积金“秒到账”。 “一个字,快!”11日,说起现在网上办理购房提取公积金的效率,市民李女士直呼没有想到。打算提取公积金的她,在工作人员的指导下,体验了购房提取公积金“智能秒批”业务。她登录“e福州”APP“公积金”模块,进入“业务办理”页面,...

评论| 公共品牌建设不能毕其功于一役

台海网10月12日讯 据福建日报报道 近日,“万福”商旅全球首店启动仪式在福州市上下杭·金银里步行街举行。这家由省商务厅牵头推动的全球首家线下体验店,是正在打造中的“万福”商旅伴手礼公共品牌的一个重要载体。 上下杭,旧时福州商贸文化中心,近年来经过改造修复,正焕发出新的生机。定位为销售商旅伴手礼的“万福”首店选址上下杭,可谓用心。店中展示的超百...

福州鼓楼:入选国家智能社会治理实验基地 助力打造“最美窗口”

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,福州市鼓楼区获授“国家智能社会治理实验基地”。该基地由中央网信办等8部门组织建设,鼓楼区能在全国众多候选者中脱颖而出,得益于多年来对“数字福建”战略决策的持续深入落实,是习近平总书记“三个如何”重要指示在社会治理领域的数字化新实践。 2001年,在习近平同志的亲自倡导下,省政府确定鼓楼区作为“数字福建”建...

定了!福州大力扶持!最高年奖励100万元!

台海网10月12日讯 据福州晚报报道 在福州,没有鱼丸不成席……福州将继续加快鱼丸发展,鼓励开设福州鱼丸实体店,最高奖励100万元/年。到2023年底前,力争在全国范围内完成1000家品牌门店落地。   资料图   记者11日获悉,为加快推进福州高质量发展、建设现代化国际城市,打...