您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州购房提取公积金实现“秒到账”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯 据福州日报社App-掌上福州报道   11日起,福州市民购房提取公积金,只需动动手指头,就能实现公积金“秒到账”。

“一个字,快!”11日,说起现在网上办理购房提取公积金的效率,市民李女士直呼没有想到。打算提取公积金的她,在工作人员的指导下,体验了购房提取公积金“智能秒批”业务。她登录“e福州”APP“公积金”模块,进入“业务办理”页面,选择“提取受理”模块的第二个事项“购房提取”,轻点手指,零材料、零输入,公积金“秒到账”。

“购房提取”作为福州住房公积金中心的高频提取事项,累计提取总额占购房消费类提取总额的30%以上。为了进一步提升公积金服务质效,将公积金优质服务品牌打磨得更亮,福州住房公积金中心通过前期调研、后期系统改造攻关,10月11日,在原有18项“智能秒批”事项的基础上,又新增了“购买新建商品住房提取住房公积金和购买再交易住房提取住房公积金”2项“智能秒批”事项,网办受理时长由原来的2个工作日办结缩短为“秒批秒办”。

截至目前,福州住房公积金中心已经实现100%事项“一趟不用跑”。全流程网办事项累计达到32项,占总事项的62%。“智能秒批”事项达到20项,占“全流程网办”事项的63%。

(来源:福州日报社App-掌上福州)

相关新闻
评论| 公共品牌建设不能毕其功于一役

台海网10月12日讯 据福建日报报道 近日,“万福”商旅全球首店启动仪式在福州市上下杭·金银里步行街举行。这家由省商务厅牵头推动的全球首家线下体验店,是正在打造中的“万福”商旅伴手礼公共品牌的一个重要载体。 上下杭,旧时福州商贸文化中心,近年来经过改造修复,正焕发出新的生机。定位为销售商旅伴手礼的“万福”首店选址上下杭,可谓用心。店中展示的超百...

福州鼓楼:入选国家智能社会治理实验基地 助力打造“最美窗口”

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,福州市鼓楼区获授“国家智能社会治理实验基地”。该基地由中央网信办等8部门组织建设,鼓楼区能在全国众多候选者中脱颖而出,得益于多年来对“数字福建”战略决策的持续深入落实,是习近平总书记“三个如何”重要指示在社会治理领域的数字化新实践。 2001年,在习近平同志的亲自倡导下,省政府确定鼓楼区作为“数字福建”建...

定了!福州大力扶持!最高年奖励100万元!

台海网10月12日讯 据福州晚报报道 在福州,没有鱼丸不成席……福州将继续加快鱼丸发展,鼓励开设福州鱼丸实体店,最高奖励100万元/年。到2023年底前,力争在全国范围内完成1000家品牌门店落地。   资料图   记者11日获悉,为加快推进福州高质量发展、建设现代化国际城市,打...

福州象山隧道将变双向10车道!尤溪洲大桥也要改造

台海网10月12日讯 据福州晚报微信综合报道 说起早晚高峰,福州市区的“堵点”——位于西二环的象山隧道想必许多人都深有体会。 好消息!记者从福州市建设局获悉,象山隧道即将启动改造,新建双层隧道,实现双向10车道通行。 象山隧道现状。叶义斌 摄 4车道→10车道 西二环路是城...