您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

国庆假期促消费 福州揽金42亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据福州新闻网报道     刚刚过去的国庆假期,福州市在坚持疫情防控的同时,开展“有福之州,乐享国庆”惠聚榕城系列促消费活动。记者获悉,假期内,福州线上线下“揽金”42亿元。

  “国庆假期,虽然因为疫情影响没有离开福州,但一点都不无聊。感觉家门口的活动特别多,逛街都逛不过来。”家住浦上大道的市民庄女士说。

  政府搭台,商家唱戏。国庆假期,福州市联合金融机构和商家,针对商圈综合体、电商平台、超市、便利店、加油站等不同消费场景,推出“商圈惠”“美食惠”“天天惠”等满减促销活动,共开展538场主题促销活动,拉动消费超12亿元。其中全市重点商圈、步行街共组织开展线下主题促销活动382场(次),累计拉动销售额55839万元,接待客流量超906万人次。

  线下消费红红火火,线上消费更是活力惊人。国庆期间,福州市共开展线上促销活动107场(次),累计拉动销售额14103万元,全市实现网络零售额30亿元,其中实物网络零售额26亿元。

  国庆假期,福州住宿餐饮企业纷纷推出限期抢购价、亲子套餐、增值服务等促消费措施。福州市非星宾馆、酒店共接待17万人次,实现销售额约2253万元。

  长假期间的福州餐饮、住宿行业质优价平,在很大程度上得益于充足稳定的市场供给。据悉,国庆期间,福州市日均投放猪肉560吨、蔬菜3000吨、蛋245吨,比平时增加约10%;蔬菜基地库存2000多吨,蛋品基地日产蛋约100吨、库存约200吨,生猪基地60公斤以上生猪存栏5万多头。此外,永辉、新华都、沃尔玛、朴朴等线上线下重点商超,各类蔬果粮油、鱼肉蛋禽等生活必需品更是货源充足,价格适宜。(福州晚报记者 江海)

相关新闻
消费回补加速 厦门烟火气回来啦!

-我市有序推进复商复市,商超、餐饮等行业迎来消费“小高峰”    -多家医院实行预约诊疗,健身房生意回暖,市民积极调整身心状态   夜里的沙坡尾恢复了烟火气。(记者林铭鸿摄)   根据厦门市疫情防控情况新闻发布会通告,10月7日21时起,厦门全市无中高风险地区。    台海网10月10日讯 据厦门日报报道 昨日,许多市民走出家门,走进我市各大商圈、景点,为...

国庆假期的福州:逛古街观展览【图】

图为游客在福州上下杭历史文化街区上杭路游览。 吕明 摄 图为参观福州脱胎漆器。 吕明 摄 图为游客在福州上下杭历史文化街区游览。 吕明 摄 图为游客在福州上下杭历史文化街区游览。 吕明 摄 图为游客在福州上下杭历史文化街区游览。 吕明 摄 图为游客参观福建德化白瓷展览。...

厦门延长部分消费旅游扶持政策实施期限

台海网10月6日讯 据厦门广电报道 为积极应对疫情给消费和旅游业带来的影响,昨天(5日),我市还发布通知,将此前出台的促消费措施执行期限延长,扶持力度进一步加大。 在支持商家促消费方面,通知明确,“支持商家促销”实施期限从2021年9月1日-10月31日延长至2022年2月28日。其间,鼓励全市大型商场、限额以上超市、品牌连锁便利店和餐饮企业通过支付宝、微信、银联...

安溪:假期“不打烊”抢抓黄金周

台海网10月6日讯 据福建日报报道 国庆长假期间,安溪的许多重点项目“不打烊”,建设者奋战在项目一线,抢工期、赶进度,涌动着一股“大干快上”的澎湃热潮。 5日,在位于安溪县白濑乡的泉州白濑水利枢纽工程C2标段项目施工现场,多台挖掘机正在开挖坝基,土方车来回穿梭装运土石,阶梯状的坝基大型边坡已现雏形。工地的另一侧,一座巨大的拌合楼拔地而起,工人正...

“我和我的祖国,一刻也不能分割”——香港国庆见闻【组图】

10月1日,香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式。这是特区政府飞行服务队直升机悬挂着国旗和区旗飞过维港上空。   新华社记者 吕小炜 摄   10月1日,香港理工大学举行升旗仪式。   新华社发   10月1日,香港市民在尖沙咀挥动国旗和香港特区区旗。   新华社记者 张佳怡 ...