您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州永泰10天建成方舱临时隔离点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

永泰方舱临时隔离点已建成交付。

  台海网10月1日讯 据福州晚报报道   9月17日进场施工,9月27日完工交付。240小时昼夜鏖战,占地25亩、建筑面积3454平方米的方舱临时隔离点,在永泰城峰镇石圳村拔地而起。

  据了解,永泰县启动方舱临时隔离点建设后,4个小时完成初步方案设计;48小时完成自来水管网安装布设;72小时完成电力杆线箱变施工安装及供电保障;2天完成1万平方米地块回填平整和5000平方米地面水泥硬化;2天完成周边道路硬化、场地绿化、雨污管网布设接驳;3天完成190个板房主体结构安装;3天完成室内隔间装修及生活要素安装配置;1天完成通讯、安防、广播等系统安装建设……

  方舱临时隔离点严格按照疫情防控隔离点“三区两通道”、洁污分流等标准进行设计施工。“三区”即清洁区、半污染区和污染区,“两通道”即医务人员通道和隔离人员通道。

  隔离点设有2个隔离区域共120个房间,其中隔离用房100间,管理用房20间。隔离用房按照“一人一间一卫”标准建设,房内床铺、卫生间、衣柜、桌椅、空调、热水器、电视、网络、呼叫系统等设施一应俱全。

  隔离区外围建有格栅网围墙,内围建设封闭式仿真草色隔离板围墙,满足隔离点“防疫规范、功能齐全”的要求。(福州晚报记者 林雅/文 永泰县融媒体中心供图 )

相关新闻
福州医保系统10月3日至7日停机

台海网10月1日讯 据福州晚报报道 根据省医保局统一安排,福州于10月7日正式切换上线国家医保信息平台。为此,福州医保信息系统将于3日0时至7日6时停机。若有特殊情况延期开机,将另行通知。   停机期间福州参保人员发生的医疗费用,由个人先行垫付,待新平台上线后可在定点医疗机构进行补刷卡结算。或持社会保障卡、就诊病历资料、医疗费用清单、有效收费单据等材...

【网络中国节·国庆】福州:国庆文旅大餐已备好,总有一盘你的菜!

台海网10月1日讯 据福州日报报道 国庆假期开启,我市文旅部门在做好常态化疫情防控的基础上,备下一系列丰盛的文旅大餐,等着与大家共享。   看文艺演出是过节的标配!10月1日,2021年福州市庆祝中华人民共和国成立72周年文艺演出将在三江口生态公园举行,为大家带来歌舞、新民...

潘东升同志先进事迹在社会各界持续引起强烈反响

台海网10月1日讯 据福州日报报道 9月29日,本报头版刊发长篇通讯《再向“潘局”敬个礼》,讲述潘东升同志坚定信念、不忘初心,倾力为党和人民事业奋斗终身的感人事迹。连日来,潘东升同志的事迹在社会各界持续引起强烈反响。   鞠躬尽瘁护人民利益,忠诚担当铸警界丰碑。潘东升同志从警37年,将毕生精力和全部心血献给了公安事业,用生命诠释人民公安为人民的初...