您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:偷自己的快递再索赔,快递小哥小心这种新型诈骗!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯 据福州晚报报道   近日,福州市公安局王庄派出所破获一起新型诈骗案,抓获1名犯罪嫌疑人,2名团伙成员已予以刑拘网上追逃。

  7月底,快递员曾某报警称,他放置在王庄辖区内的快递被盗。民警调查发现,快递是被一名男子拿走的。民警循线追踪,近日抓获嫌疑人何某。

  审查过程中民警发现,被盗的快递是何某从仓山发货寄给自己的。何某居住在仓山,为何辗转跨区给自己寄快递?原来,这并不是一起简单的盗窃快递包裹案,而是嫌疑人瞅准快递员下手,以快递丢失为由进行理赔诈骗,这样一来不仅可以拿到属于自己的快递包裹,还能骗得一笔补偿。

  何某供述,从今年7月开始,他伙同另外两名成员,专门在福州的老旧小区作案,利用快递集中堆放在门卫处的时机偷窃。

  民警表示,该诈骗团伙通过网购或自己给自己寄快递的方式,将快递寄到这些小区,再让团伙成员去领取快递,随后又以快递丢失为由索赔。鉴于快递公司对快递员的工作要求,被蒙在鼓里的快递员通常会自认倒霉,自掏腰包进行赔偿。

  警方提醒,这是一种新型的诈骗,快递员尤其要提高警惕,如遇到蹊跷的事要多留个心眼,及时拨打110报警求助。(福州晚报记者 林春长 通讯员 李珺)

相关新闻
公司无力还款仍在生产 福州法院善意执行保留企业“火种”

台海网9月24日讯 据福州晚报报道 福州某针纺公司向马尾某银行申请小微企业贷款获得29.3万元,贷款到期后,该公司无力还款,银行提起诉讼并胜诉。执行期间,马尾法院采取“活查封”变通的执行方式,助力当事双方实现“双赢”。   执行中,法官查询得知该公司账户仅有7000多元,强制扣划后远不足以清偿该案债务,而该公司还在生产,还有精编机等多台纺织设备仍在运...

福州抗疫夫妻档:“你在厦门战疫情,我在泉州守平安”

台海网9月24日讯 据福州日报报道 “你在厦门战疫情,我在泉州守平安,等到疫情结束,我们再见面!”22日凌晨,身处厦门抗疫一线的福州市疾控中心副主任医师贾海梅打开微信,看到了丈夫的留言,心头一暖,抖擞精神又投入战斗。   9月14日,受国务院联防联控机制综合组赴福建省工作组调派,贾海梅赶往厦门,执行新冠肺炎疫情处置和防控工作指导。此时,她的爱人受单...

福州机场生活区增设100个便民停车位

台海网9月24日讯 据福州日报报道 记者从福州机场交警部门获悉,机场生活区近日建成占地2500平方米的公共停车场,可提供100个停车位,有效缓解“停车难”。   近年来,福州机场生活区的车辆逐渐增多,原先规划的停车位无法满足需求,机动车占道违停时有发生。为从根本上解决机场生活区“停车难”,福州机场将解决生活区路段的停车难问题列入“我为群众办实事”实践...

秋分至 福州专家提醒留意三种证型感冒

台海网9月24日讯 据福州日报报道 秋分过后,天气转向寒凉,榕城昼夜温差逐步拉大。福建中医药大学国医堂中医内科主任医师陈淑娇提醒,市民要提防三种证型的普通感冒:“热伤风”、暑热感冒、暑湿感冒。   陈淑娇介绍,百姓俗称的“热伤风”主要表现为咽痛、鼻塞、咳黄痰、面热等,经验方“小柴胡颗粒”一般可解。暑热感冒以微恶风寒、汗出热不退、心烦、口渴等为主...

福州持续推进政治监督具体化常态化

台海网9月24日讯 据福州日报报道 步入新时代,纪检监察工作高质量发展迎来新的时代命题——强化政治监督。   福州如何答题?突出重点,抓住关键,做深做细做实政治监督!五年来,市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,管住关键事、管在关键时、管好关键人,做到党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,为加快建设现代化国际城市、全方位...