您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

速看!福州开通核酸检测线上预约!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 据“福州卫生健康”微信发布   为进一步加强疫情防控,减少医院人员聚集,福州市卫健委依托“榕医通”平台上线“核酸检测预约”服务,方便广大群众快速进行核酸检测!

  如何预约?有哪些医院可以预约?一起来看看吧↓↓↓

  Q:哪些医院开通了核酸检测预约?

  A:当前,榕医通平台已有11家医院开通核酸检测预约服务,市民可根据自身情况,选择相应的接种单位进行预约。

  具体医院名单如下:

  福州市第一医院、福州市第二医院、福州市中医院、福建医科大学孟超肝胆医院、福建省福州儿童医院、福建省福州结核病防治院、福州市第六医院、福州市第八医院、连江县医院、罗源县医院、闽清县医院。

  Q:如何进行核酸检测预约?

  A:市民可通过榕医通手机APP、微信公众号、支付宝生活号、e福州APP看病就医模块,线上预约核酸检测。

  具体预约方式如下 ↓↓↓

  一、进入核酸检测预约界面

  方式一:“榕医通”手机APP

  手机扫码下载“榕医通”APP,注册并进行登录,之后可在首页选择“核酸检测预约”。

  方式二:“榕医通”微信公众号

  微信扫码关注“榕医通”微信公众号,之后点击菜单栏“疫情防控”,选择“核酸检测预约”。

  方式三:“榕医通”支付宝生活号

  支付宝扫码关注“榕医通”支付宝生活号,之后点击“互联网医院”,选择“核酸检测预约”。

  二、 选择预约医院、科室及医生

  根据情况,选择核酸检测医院,并选择科室及医生。

  三、 确认预约时间并提交预约

  选择核酸检测预约号源,之后确认预约信息并提交,即可成功预约。

  四、 查看预约记录

  预约成功后,可进入个人中心并选择“我的预约”,即可查看预约记录或取消预约。

  核酸检测线上预约服务可以有效缩短群众核酸检测时间,减少人群扎堆,降低交叉感染风险,请线上预约核酸检测,助力疫情防控! (来源:福州卫生健康微信)

相关新闻
福州多个抗疫工作组相继出征

福建医科大学附属第一医院抗疫工作组出征。   台海网9月16日讯 据福州晚报报道 近日,福建疫情牵动人心:传播链从莆田延长至泉州、厦门。为此,我省决定派出抗击新冠疫情工作组,福州多家省属三甲公立医院履行“一院包一市”的工作部署,医护人员将分赴九个地级市,督促指导当...

厦门思明:联络员主动上门服务 盲人检测有绿色通道

■检测点为盲人开辟绿色通道。   台海网9月16日讯 据厦门晚报报道 昨天,中华街道全员核酸检测。盲人王伟俊一点也不担心如何接受核酸检测,因为文安社区的残疾人联络员傅希文就是他的“眼睛”。   前天中午,傅希文就联系上了王伟俊,约好带他参加核酸检测的时间。傅希文自己...

华大社区开展大规模人群核酸检测

台海网9月16日讯 据泉州晚报报道 根据上级疫情防控要求,结合社区疫情防控实际,9月14日下午,华大社区开展大规模人群核酸检测,包括华侨大学泉州校区全体在校师生员工及校区内同住家属,华大附中师生、华大派出所、华侨大学后勤实体各部门等所有人员接受检测。 此次检测场地设于华侨大学北区田径场,参检师生员工及家属员工等其他参检人员自觉间隔一米排队,依次出...

莆田首轮全市全员核酸检测采样已完成 日检测能力约23万管

今天(9月16日),福建莆田市召开疫情防控新闻发布会,介绍当地疫情防控最新情况。 莆田设置采集点1445个,使用升级版采送检信息系统,进一步提高了核酸检测效率。14日下午启动全市全员核酸检测,目前已全面完成采样工作。莆田市启用16个核酸检测实验室,包含5个方舱,全市检测能力日约23万管。如果按照10:1混采,能完成230万人样本检测。 (央视新闻客户端 总台央视...

厦门多所校园成为检测点 老师们化身“大白”志愿者

■我市教师积极参与志愿服务。   台海网9月16日讯 据厦门晚报报道 卸下耳麦,教师主播奔赴抗疫一线,穿上防护服变身可爱的“大白”志愿者!   从前天起,我市不少中小学校陆续成为临时核酸检测点。连夜布置场地、引导居民有序排队、指导录入信息……从清晨到深夜,老师们在开...