您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市卫健委倡议:做好“预登记” 备好“采样二维码”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 据“福州卫生健康”微信发布    自2月份和8月份发动“e福州”全民核酸检测“预登记”倡议以来,全福州市已完成710多万人的预登记工作,这为福州下一步的疫情防控工作打下了良好的基础,在此,感谢全市人民的积极支持和配合,对福州疫情防控工作做出的贡献。

  为应对可能发生的新冠肺炎疫情,能快速、科学、高效地开展大规模核酸检测,现再次发出倡议,倡议市民预先备好“采样二维码”,具体如下:

  1、提前做好全民核酸检测预登记。若您还未做好预登记工作,请尽快登入“e福州”全民核酸检测预登记模块,完成您和家人全民核酸检测预登记工作,每个人可以帮助5名家人进行登记,并确保所登记的信息准确无误。

  2、截图“采样二维码”;完成预登记工作后,请点击“预登记记录”——预先截图“采样二维码”图片,保存在手机图片中,以免现场网络拥堵,打不开“采样二维码”,有条件的可将“采样二维码”打印成A4纸,特别是为老人或小孩提前准备好纸质的“采样二维码”,以便现场快速扫码检测,提高检测效率,减少人员聚集。

  3、若通知开展全民核酸检测时,请携带身份证、护照、港澳通行证、台胞证、军官证等有效证件和已下载的“采样二维码”图片的手机或打印的A4纸,同时,戴好口罩,做好个人防护,保持一米线距离,有序到检测点开展核酸检测。

  为了您和家人的健康,请大家未雨绸缪,做好“预登记”工作!

(来源:“福州卫生健康”微信公众号)

相关新闻
福州有望年底前全面建立四级林长制体系

护林员携带流动防火码巡山,指导群众扫码。(市林业局供图) 林长制促“林长治” 福州有望年底前全面建立四级林长制体系   台海网9月16日讯 据福州日报报道 15日上午8时30分,当了20多年护林员的马家钗穿行在永泰县清凉镇渔溪村片区的林子里。15日起,福州全面进入森...

9月17日起,福州“秋老虎”暂时隐退

台海网9月16日讯 据福州日报报道 今天又是一个高温日!15日市气象台发布高温橙色预警信号:16日市区及高新区部分乡(镇、街)最高气温可达36℃~37℃,局部超过37℃。明天起,“秋老虎”将暂时隐退,17日、18日市区最高温32℃~33℃。   白露节气后,往往天气开始转凉,故有“白露秋分夜,一夜凉一夜”之说。今年白露节气已过,福州之所以气温居高不下,省气候中心...

南安市有序开展大人群核酸检测工作通报

南安市有序开展大人群核酸检测工作通报 为扎实推进疫情防控工作,保持社会稳定,切实保障人民群众生命安全和身体健康,9月14日起,我市有序开展全员核酸检测。截止9月15日晚,已先行对全市33.7万名师生及部分小区进行核酸检测。9月15日凌晨3时许,发现2管14日送检的南安一中学生样本呈弱阳性,即对所涉学生进行二次核酸检测(同时送泉州检测),并对所涉学生住所小区...

有序,有爱,有速度!直击厦门翔安区核酸检测现场

▲翔安区各个核酸检测点现场井然有序 ▲志愿者搀扶行动不便的老人完成核酸检测 ▲细心为老人做核酸检测 ▲医护人员席地而坐匆匆扒拉几口饭 ▲翔安区通过错峰采集、午间无休、夜间检测等方式使核酸检测更便捷   台海网9月16日讯(海峡导报记者 曾艺轩 陈捷 通讯员 叶晓菲/文 图片...

无人机助阵核酸检测!厦门集美区启用首批63个检测点

台海网9月16日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远)昨日上午,集美区第一轮全员免费核酸检测在全区范围内拉开序幕。在杏东小学体育馆核酸采样点,无人机升空,化身“科技志愿者”,加入战疫队伍,提醒市民提前做好核酸检测准备。同一时间,集美区启用了首批63个核酸检测点。其他相关点位情况仍持续更新中。   同心战疫,筑牢防线。集美区各志愿服务队、新时代文明实践...