您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

详情公布!福州昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据福州市卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  9月13日0-24时,我市新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为台湾地区输入;新增境外输入无症状感染者1例,为日本输入;无新增境外输入疑似病例。

  新增病例:林某,女,65岁,国内住址:福建省福州市台江区。8月25日乘坐B7511航班从台湾地区至厦门。抵达厦门后,按规定进行新冠病毒核酸检测和定点隔离医学观察。隔离期间,多次核酸检测结果均为阴性。9月10日解除隔离由专车转送至福州市居家隔离。9月12日核酸检测报告结果为阳性,专车转送至福州肺科医院隔离观察。隔离期间出现肺部影像学改变,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  截至9月13日24时,我市累计报告境外输入确诊病例93例,治愈出院78例,在院治疗15例;现有境外输入无症状感染者17例;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情

  9月13日0-24时,我市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至9月13日24时,我市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  截至目前累计追踪到的密切接触者9511人,已解除医学观察9347人,其余正在接受医学观察。

相关新闻
厦门通报最新情况!累计确诊35例,无症状感染者1例,启动全市全员核酸检测,全市停课

台海网9月14日讯 据福建日报APP—新福建报道 14日上午,厦门市人民政府召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。 厦门市副市长廖华生介绍有关情况,厦门市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持发布会。 厦门市副市长廖华生介绍,刚收到的最新消息,截至发布会前的9月14...

最新!福建三地新冠病毒核酸检测采样机构、采样点公布

台海网9月14日讯 据东南网报道 最新!莆田、福州、厦门公布新冠病毒核酸检测采样机构、采样点,来看详情↓↓↓   莆田   9月12日,莆田市公布对外开放的新冠病毒检测采样机构名单。   福州 福州市卫健委通告,所有“愿检尽检”人员在福州市核酸检测机构采样实行“全预约制...

福州快递员“福利”连连

台海网9月14日讯 据福建日报·新福建APP报道 想提升学历,有“求学圆梦”计划;工伤怕花钱,社会保险水平正在提升;表现优秀的快递员,还有专项疗休养活动。这些福利待遇,都是为快递员“量身定制”的。记者13日获悉,福建省、福州市积极从落实企业主体责任、健全企业用工制度、保障劳动报酬和休息权利、提升社会保障水平、充分发挥工会组织积极作用等方面加强快递...

福州市核酸检测现小高峰 医疗人员接力与时间赛跑

孟超肝胆医院医务人员为市民采集咽拭子。 记者 石美祥 摄 台海网9月14日讯 据福州日报报道 这两天,福州市核酸检测出现小高峰。记者13日走访福建医科大学孟超肝胆医院,看见医护人员、志愿者加班加点,信息科彻夜升级预约系统,核酸采样员和检测员接力与时间赛跑。 13日凌晨1时20...

福建昨日新增本土确诊病例59例,本土无症状感染者1例

台海网9月14日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   9月13日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为台湾地区输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为日本输入(福州市报告)。   截至9月13日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例504例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病...