您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭有序推进学生疫苗接种

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月27日讯 据福建日报报道   “知情同意书签字了吗?”“是否存在健康问题?”25日,在福建医科大学附属协和医院平潭分院疫苗接种点,900多名来自福建师大平潭附中、平潭二中的学生在工作人员的指引下,有序进行新冠疫苗第二针接种。

连日来,平潭综合实验区加紧推进12至17岁人群新冠疫苗第二针接种工作,安排接种点分批分时段为学生接种疫苗,确保平安开学。在接种点,专门开设了学生接种通道,并配备儿科医生坐班,为学生提供现场专业服务。

接种现场,工作人员引导学生登记个人信息、签署知情同意书等,确认学生符合接种条件方才接种。接种后,学生留观30分钟,确认身体无异样后方可签字离开,全程在监护人的陪同下安全有序完成。

据实验区社会事业局基础教育处工作人员林从斌介绍,经过摸排,全区15至17周岁学生约1.1万人,12~14周岁学生近1.2万人。为此,实验区提前做好前期动员、宣传引导、信息对接等工作,并根据各接种点每日接种能力,对全区各校的接种时间进行合理分配安排,保证每日接种量2000至3000人。

数据显示,自7月26日启动12至17岁人群新冠疫苗接种工作以来,截至24日,实验区已完成2.7万多名适龄人群首剂接种,15至17周岁人群完成第二剂次接种4200多人。(记者 张哲昊 通讯员 杨咏林)

相关新闻
莆田城厢区医院接种员的日常:一个上午都没有从接种席起身

城厢区医院医务人员在为市民接种新冠疫苗 台海网8月27日讯 据福建日报报道 消毒、抽液、注射、压针眼……同样的动作一天内重复了数百遍,这是莆田市城厢区医院新冠疫苗接种员黄仙梅的日常工作。这个外表柔弱文静的“90后”女生,工作起来动作娴熟、雷厉风行。从事疫苗接种工作已...

打造节约型机关样板 平潭这家单位真会“过日子”

台海网8月26日讯 据平潭时报报道 8月23日至29日是全国节能宣传周。连日来,实验区党工委管委会办公室牵头组织了一系列的节能宣传活动,在实验区掀起节能小热潮。 而作为实验区目前唯一获得“国家级节约型公共机构示范单位”的机关单位,实验区党工委管委会办公室又是如何打造节约...

开渔一周:平潭时令海鲜品种多价格优

台海网8月26日讯 据平潭时报报道 “我今天买了螃蟹、鲈鱼还有一些小鱼。相比开渔前,价格真是便宜了不少。”24日,记者来到平潭城关水产品市场,早上六点这里已是人头攒动。市民高茜婷提着刚买的海鲜,向记者分享着开渔带给她的“小惊喜”。 “这螃蟹比开渔前便宜了大概3元,鲈鱼一斤便宜了5元,虾比之前便宜了2到3元。”不仅是这些,高茜婷告诉记者,开渔一周,市...

平潭:疫情防控中的“苦”与“甜”

台海网8月26日讯 据平潭综合实验区融媒体中心报道 顶着烈日高温,穿着严密的防护服,他们将社区居民的生活用品协助送到指定位置,把医护人员做的核酸检测信息一一登记在册,同时还要耐心地回答社区居民提出的诸多问题,即便是累倒在地,仍坚守岗位。 他们便是万福社区的社区工作...

“智能审批”助3.78万户市场主体便利进驻福建平潭

中新社福州8月26日电 福建省平潭综合实验区管委会26日透露,今年以来,3.78万户市场主体已通过“商事主体准入确认制智能审批”平台(简称“智能审批”平台)成功领取营业执照。   作为大陆唯一的对台综合实验区、中国第二个国际旅游岛和福建自贸试验区三大片区之一,平潭吸引境内外客商的目光。而平潭持续深化“放管服”改革,探索实施商事主体“智能审批”登记新模...