您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

开渔一周:平潭时令海鲜品种多价格优

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月26日讯 据平潭时报报道    “我今天买了螃蟹、鲈鱼还有一些小鱼。相比开渔前,价格真是便宜了不少。”24日,记者来到平潭城关水产品市场,早上六点这里已是人头攒动。市民高茜婷提着刚买的海鲜,向记者分享着开渔带给她的“小惊喜”。

“这螃蟹比开渔前便宜了大概3元,鲈鱼一斤便宜了5元,虾比之前便宜了2到3元。”不仅是这些,高茜婷告诉记者,开渔一周,市场里的很多海鲜,都有了不同程度的降价。

通过对市场内多个摊主进行走访,记者了解到包括鳗鱼、鲳鱼、梭子蟹在内的一众海鲜都可谓品质好,价格优。比如扁口鱼,开渔前每斤6-7元,现在每斤4-5元;白姑鱼开渔前批发价每斤15-16元,现在每斤11-12元;白鲳鱼算是降价比较多的海鲜之一,开渔前每斤20元左右,现在则降到了每斤12元。

此外,超市的海鲜零售价格也有不同程度的降价。“像是金鲳鱼,没开海之前19元左右,现在才12元左右,黄花鱼也便宜了差不多三分之一。”某超市生鲜区储备干部李双说。

除了降价,相比休渔期,海鲜的品种明显多了起来。鳗鱼、鲳鱼、海螺、花蟹、九节虾等越来越多平潭本地的时令海鲜走上了平潭人民的餐桌。

“平潭人就喜欢吃海鲜,像螃蟹、贝类、鱿鱼都是时令海味,现在正是买回去尝鲜的时候。”市民杨基伟说。     来源:平潭时报 记者 陈名峰 江信恒)

相关新闻
平潭:疫情防控中的“苦”与“甜”

台海网8月26日讯 据平潭综合实验区融媒体中心报道 顶着烈日高温,穿着严密的防护服,他们将社区居民的生活用品协助送到指定位置,把医护人员做的核酸检测信息一一登记在册,同时还要耐心地回答社区居民提出的诸多问题,即便是累倒在地,仍坚守岗位。 他们便是万福社区的社区工作...

“智能审批”助3.78万户市场主体便利进驻福建平潭

中新社福州8月26日电 福建省平潭综合实验区管委会26日透露,今年以来,3.78万户市场主体已通过“商事主体准入确认制智能审批”平台(简称“智能审批”平台)成功领取营业执照。   作为大陆唯一的对台综合实验区、中国第二个国际旅游岛和福建自贸试验区三大片区之一,平潭吸引境内外客商的目光。而平潭持续深化“放管服”改革,探索实施商事主体“智能审批”登记新模...

深化“放管服”改革 福建平潭探索实施“智能审批”

中新网福州8月26日电 来自福建省平潭综合实验区管委会的最新统计数字显示,今年以来,3.78万户市场主体已通过“商事主体准入确认制智能审批”平台(简称“智能审批”平台)成功领取营业执照。   探索实施商事主体“智能审批”登记新模式,是平潭综合实验区持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进平台经济健康有序发展的重要举措。平潭综合实验区管委会...

浪漫地中海!平潭影视基地二期完成改造!

台海网8月25日讯 据平潭时报报道 平潭利亚船厂二期改(扩)建工程迎来新进展,改造项目预计9月底完成全部收尾工作,届时将为更多的来岚剧组提供更好的影视创作环境和更专业的服务。   蓝色的窗户、洁白的外墙、舒适的公寓……昨日,记者走进改造完的平潭利亚船厂二期改(扩)...

举报最高可获20万元奖励!平潭筑牢海上疫情管控防线

台海网8月25日讯 据平潭时报融媒体中心报道 近日,平潭实验区发布最新《关于严密防范新冠肺炎疫情从海上输入的通告》(以下简称《通告》),进一步严防疫情从海上输入,筑牢海上疫情管控防线。   《通告》指出,在平潭,所有进出港船舶必须进行登记报备,严格执行“三报备”制度规定,即报备船舶信息、人员信息、进出港信息。乡镇船舶船上负责人要在出海前24小时...