您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

浪漫地中海!平潭影视基地二期完成改造!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月25日讯 据平潭时报报道    平潭利亚船厂二期改(扩)建工程迎来新进展,改造项目预计9月底完成全部收尾工作,届时将为更多的来岚剧组提供更好的影视创作环境和更专业的服务。

  蓝色的窗户、洁白的外墙、舒适的公寓……昨日,记者走进改造完的平潭利亚船厂二期改(扩)建工程(以下简称“平潭影视基地二期”)现场,一股浪漫的地中海气息迎面而来。

剧组办公楼以蓝白色调为主,清新大气

  据了解,平潭影视基地二期主要改造两幢演员住宿楼和一幢剧组办公楼。“我们根据剧组的拍摄需求进行规划、设计、施工,公寓采用地中海风格,整体干净清新,方便导演编剧创作。”项目负责人林鹏飞介绍,二期改造的住宿楼共115间房,设有单间、标间以及套间。

房间设施齐全、干净整洁

  除了基本的住宿设施,每个房间内还配备了投影仪,并在园区内提前预留了清吧和便利店的空间,以进一步完善生活配套设施。

宽敞的天台可供剧组工作人员休息放松

  此次改造中,利亚船厂原有的工业风设施大多被保留了下来,同时还在园区内增加了一些影视元素的氛围雕塑,配上抠像绿幕墙,方便剧组后期制作。“这样不仅能凸显影视建筑特点和平潭利亚船厂工业历史遗存的特色,形成较强的影视文化氛围,还能让旧船厂再次迸发出新生机。”林鹏飞说。

相关新闻
举报最高可获20万元奖励!平潭筑牢海上疫情管控防线

台海网8月25日讯 据平潭时报融媒体中心报道 近日,平潭实验区发布最新《关于严密防范新冠肺炎疫情从海上输入的通告》(以下简称《通告》),进一步严防疫情从海上输入,筑牢海上疫情管控防线。   《通告》指出,在平潭,所有进出港船舶必须进行登记报备,严格执行“三报备”制度规定,即报备船舶信息、人员信息、进出港信息。乡镇船舶船上负责人要在出海前24小时...

平潭旧汽车站增设配客点啦!“家门口”乘车更方便......

台海网8月22日讯 据平潭时报报道 闽运平潭旧客运站正式搬迁后,虽然闽运平潭新客运站出行环境、基础设施大大提高了乘客出行体验,但对于老城区的乘客来说依旧希望能在“家门口”就坐上车出行。 小伙伴,来了!平潭至福州、福清、长乐机场等增加了旧汽车站配客点。 近日,实验区闽运客运有限公司增设定制班线旧汽车站配客点,为老城区乘客出行增添一项新选择。 日前...

平潭:抢占行业“新风口”

平潭紧跟国家新能源开发步伐,巧借风能资源优势,大力发展风电产业、风运动产业—— 抢占行业“新风口” 台海网8月21日讯 据福建日报报道 习近平总书记在福建考察时强调,要坚持系统观念,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,优化提升产业结构,加快推动数字产业化、产业数字化。 风是平潭的一大特色,也是一项优势资源。近年来,平潭综合实验区“化风为宝”...

“一闸三线”平潭段“海陆对接”打通关键环节

台海网8月20日讯 据平潭时报报道 起吊、持平、对接……8月19日上午8点30分,娘宫隧洞进口处的施工现场,通过工人们通力协作,福建省平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)工程(以下简称“一闸三线”)海坛海峡跨海管道与金井湾管道实现成功对接。 施工现场 记者在现场注意到,海坛...

福建省政府召开常务会议,研究审议了这些事项

台海网8月19日讯 据福建日报·新福建APP报道  18日,福建省长王宁主持召开省政府常务会议,审议通过我省“十四五”城乡基础设施建设、消防救援事业等专项规划,平潭综合实验区“十四五”规划纲要和二〇三五年远景目标纲要;研究通过《福建省关于加快中医药特色发展若干措施》《关于加快医学教育创新发展实施方案》等。   会议审议通过《福建省“十四五”城乡基础...