您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭旧汽车站增设配客点啦!“家门口”乘车更方便......

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月22日讯 据平潭时报报道    闽运平潭旧客运站正式搬迁后,虽然闽运平潭新客运站出行环境、基础设施大大提高了乘客出行体验,但对于老城区的乘客来说依旧希望能在“家门口”就坐上车出行。

小伙伴,来了!平潭至福州、福清、长乐机场等增加了旧汽车站配客点。

近日,实验区闽运客运有限公司增设定制班线旧汽车站配客点,为老城区乘客出行增添一项新选择。

日前,在闽运平潭旧客运站记者看到,定制客运车整齐停放,车站内外均可见定制班线的广告牌和购票二维码,车站门口的喇叭播报定制班线可乘车信息。乘客则在工作人员的引导下,完成体温检测、自助购票、候车等工作。

“旧汽车站搬迁后,为满足城关旅客出行需求,我们决定在旧汽车站增设一个配客点。”实验区闽运客运有限公司业务科科长杨晓明介绍,旧汽车站配客点主要用于开展定制客运业务。

在增设配客点的同时,为方便乘客购票,实验区闽运客运有限公司还在旧汽车站配客点设置了两台自助购票机,乘客可根据出行需求在自助售票机购票。

据介绍,除了线下通过自主购票机购票以外,乘客还可通过网上购票。“乘客也可以打开‘闽运易行’微信公众号,根据自己的出行需求选择上下站点自行购票。”杨晓明说。

目前,已开通平潭至福州、福清、长乐机场、泉州、永泰、罗源、莆田等旧汽车站配客点。而在此次旧汽车站配客点开通的同时,实验区闽运客运有限公司投入30辆7座扩展定制客运业务,为广大乘客的出行提供充分便利。

“我们也计划投放8座位小车运营平潭至长乐机场线路,给旅客提供多种便捷的出行服务。”杨晓明说。

相关新闻
平潭:抢占行业“新风口”

平潭紧跟国家新能源开发步伐,巧借风能资源优势,大力发展风电产业、风运动产业—— 抢占行业“新风口” 台海网8月21日讯 据福建日报报道 习近平总书记在福建考察时强调,要坚持系统观念,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,优化提升产业结构,加快推动数字产业化、产业数字化。 风是平潭的一大特色,也是一项优势资源。近年来,平潭综合实验区“化风为宝”...

“一闸三线”平潭段“海陆对接”打通关键环节

台海网8月20日讯 据平潭时报报道 起吊、持平、对接……8月19日上午8点30分,娘宫隧洞进口处的施工现场,通过工人们通力协作,福建省平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)工程(以下简称“一闸三线”)海坛海峡跨海管道与金井湾管道实现成功对接。 施工现场 记者在现场注意到,海坛...

福建省政府召开常务会议,研究审议了这些事项

台海网8月19日讯 据福建日报·新福建APP报道  18日,福建省长王宁主持召开省政府常务会议,审议通过我省“十四五”城乡基础设施建设、消防救援事业等专项规划,平潭综合实验区“十四五”规划纲要和二〇三五年远景目标纲要;研究通过《福建省关于加快中医药特色发展若干措施》《关于加快医学教育创新发展实施方案》等。   会议审议通过《福建省“十四五”城乡基础...

平潭:关于一例愈后复阳病例的调查处置情况通报

关于一例愈后复阳病例的调查处置情况通报 8月16日16:30,平潭综合实验区报告一例印尼返岚船员核酸检测阳性病例,现将有关情况通报如下: 林某平,男,37岁,身份证号码:35012819*******4933,福州凯顺公司船员。 据调查,林某平2021年7月9日在境外核酸检测阳性,7月13日从印尼乘坐运输船(幸运杰森号,同船21人中有新冠病毒感染者12人)抵达广州南沙珠江电厂码头后,...

计划投资30亿!平潭海上机场要来啦!

台海网8月17日讯 据平潭网报道 重磅!近日,福建发布《福建省交通强国先行区建设实施方案》,提出要建设“双一流、通全球”港口群和机场群,构筑“多层级、一体化”综合交通枢纽。   平潭机场也包含在规划内。   大家注意看是“机场群”也就是说数量不止一两个,除了常见的机...