您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

事关疫情防控!福州发布最新通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2021年8月10日,江苏省扬州市新增7个中风险地区;8月11日,湖北省荆门市新增1个中风险地区,江苏省南京市江宁区秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区、青源社区翠屏湾花园城、东山街道骆村社区天琪福苑,建邺区莫愁湖街道凤栖苑调整为低风险。截至8月11日12时,全国31省区市现有疫情高风险地区20个,中风险地区209个。

  广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、我市对从高、中风险地区及其所在地其他低风险地区入(返)榕的人员按规定采取健康管理措施,具体要求详见附表。

  二、近期我市市民如无必要,请勿前往“需14天居家健康监测的区域范围”(见附表)。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从“需14天居家健康监测的区域范围”返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  三、请广大市民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  四、请广大市民朋友注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  附表:高、中风险地区入(返)榕人员健康管理要求一览表

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

(来源:福州市卫健委网站)

  2021年8月11日

相关新闻
福州:胃“挤进”胸腔 男子患上贲门癌

台海网8月11日讯 据福州晚报报道 经常反酸、感到烧心,以为只是得了普通胃炎,没想到竟是部分胃“挤进”胸腔里,由于病情延误太久,还导致癌变……近日,福建医大附一医院接诊了这样一名患者。   据了解,患者张先生40多岁,长期感觉胃不太好,常有反酸、烧心等症状。但是,他未做详细检查,只是在不舒服时服用些胃药。   前不久,张先生去体检,做了胃肠镜检查...

厦门巾帼力量全力构筑疫情防控铜墙铁壁

吴月清在检测现场维持秩序。(厦门市妇联供图) 台海网8月11日讯 据东南网报道 8月7日,厦门市对思明区莲前、筼筜两街道开展第三次全员核酸检测全部样品已检验完毕,结果均为阴性。在抗“疫”的一线队伍当中,随处活跃着女性的身影。她们全力构筑疫情防控的铜墙铁壁,以实际行动积...

派出所长老杨:“两脚泥”真诚为民 “两手硬”勇斗悍匪

杨巍(右一)参加普法宣传活动。(受访者供图)   台海网8月11日讯 据福州日报报道 连江县公安局城关派出所辖区面积13.7平方公里,集中大量居民区、宾馆、学校和医院等,常住人口加外来人口逾13万,是连江县的政治、经济、文化中心,亦是警情复杂地。   城关派出所有位人称...

福州发布一批人事任免通知

台海网8月11日讯 今天,福州市人民政府网站发布一批人事任免通知。 福州市人民政府关于李朝波等同志职务任免的通知 各县(市)区人民政府、高新区管委会,市直各委、办、局(公司),市属各高等院校,自贸区福州片区管委会: 经研究决定: 李朝波同志任福州市人才发展集团有限公司...

刘波:“救援飞侠”显身手

刘波点开在河南卫辉救助受灾群众的视频。   台海网8月11日讯 据福州晚报报道 近日,河南卫辉灾区一家四代人获救的视频在网上走红,浏览量突破365万次、点赞数达10万次。画面中,获救孩子“瑞瑞”向救援人员热情介绍自己一家人,开心的模样一扫受灾的阴霾。   来自福州连江曙...