您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

日接种量可达2000剂次!福州城区新增新冠疫苗大型集中接种点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月29日讯 据福州日报报道  28日,福州市新增的新冠疫苗大型集中接种点台江区万象九宜城(麦当劳前下沉广场负一层)投用,首日便迎来华侨中学1500名学生。

  接种人员有序填单接种。

  上午8时许,接种点迎来首批学生和家长,他们在医护人员、安保人员、社区志愿者的引导下,有序排队登记、入场接种。

  “一点也不疼,接种也很快,点赞!”华侨中学高一学生王志和母亲一大早就到万象接种点,从开始登记到接种完毕,只花了十分钟。

  “华侨中学1500名学生今天之内可全部完成接种,计划本周内完成台江9000多名15岁至17岁人群的疫苗接种。”台江区卫健局疾控妇幼科科长郑璟慧介绍,接下来,卫健部门还会与学校、教育部门紧密配合,根据实际情况安排其他学校专场。

15—17岁人员正在接种。

  记者在现场看到,占地780平方米的接种点设置了测温区、问询区、信息登记区、疫苗接种区、留置观察及应急处置区、物资储存冷链区,各区域都摆放了统一标识的指示牌,以便接种人员快速定位,有序完成接种。在应急处置区,氧气瓶、除颤仪等抢救设备一应俱全。

  “不局限于学生群体,只要符合接种条件的群体都可以到这里接种。我们设有10个登记台和10个接种台,可同时容纳300人的留观区,单日可完成2000剂次的疫苗接种量。”台江区卫健局副局长林启祥介绍,考虑到天气炎热,为了做好防暑降温工作,接种点接种时间安排在每天的8:30-11:00以及18:30-20:30,方便平时工作的居民安排夜间时间接种疫苗。 (福州日报记者 林文婧/文 见习记者 沐方婷 石美祥/摄)

相关新闻
第44届世界遗产大会首个非洲项目列入《世界遗产名录》

新华社福州7月28日电 27日,第44届世界遗产大会作出决定,将科特迪瓦的世界遗产申报项目“科特迪瓦北部的苏丹风格清真寺”列入《世界遗产名录》。这是本届世界遗产大会上首个列入《世界遗产名录》的非洲项目。   “科特迪瓦北部的苏丹风格清真寺”由位于科特迪瓦北部的8座清真寺组成,反映了苏丹风格建筑形式和当地建筑形式的融合,体现出当地建筑对潮湿气候做出...

出发!福州救援队接力驰援河南

曙光救援总队第二梯队集结出发。 记者 林文婧 摄   台海网7月29日讯 据福州日报报道 28日,福州红十字曙光救援总队驰援河南第二梯队从位于闽侯荆溪的市红十字备灾救灾仓库出发,挺进河南参与救援。   曙光救援总队第二梯队集结了22名救援队员,还有4台救援车、5台物资车、3艘...

涉嫌标注虚假生产日期 福州一食品企业被调查

台海网7月29日讯 据福州日报报道 为深入开展“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题,净化市场环境,近日,长乐区市场监管局综合执法大队开展食品生产环节“两超一非”问题整治工作。   执法人员对4家食品生产单位生产的14批次产品进行抽检时,发现其中一家生产企业生产的话化类金串榄标注的生产日期是2021年8月1日,涉嫌标注虚假生产日期。   长乐区市场...

福州:抖inCity城市美好生活节开幕

台海网7月29日讯 据福建日报报道  28日,“抖in福州 遇见世遗”2021抖inCity城市美好生活节在福州上下杭开幕。活动由福州市委宣传部、市委网信办主办,福州古厝保护开发集团有限公司、台江区委宣传部等承办,带领观众和网友领略“千年闽都、百年传承、今朝世遗”的魅力。 活动分线上线下同步举行。线上内容包括遇见千年历史、遇见百年传承、遇见今朝世遗三大板块;线...

“‘世界遗产引领作用’的回响——从福州到喀山”主题边会在福州举办

台海网7月29日讯 据福建日报报道 28日,第44届世界遗产大会主题边会“‘世界遗产引领作用’的回响——从福州到喀山”在福州以线上线下结合的形式举办。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、第44届世界遗产大会主席田学军,福建省副省长郑建闽,联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽瀚教授出席并致辞。联合国教科文组织世界遗产中心主任罗斯勒等出席。...