您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新接种点启用,1500名学生今天开打!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月28日讯 据福州晚报微信报道   7月28日,福州台江万象九宜城新冠疫苗集中接种点正式启用。

  迎来的第一批接种者是华侨中学1500名左右的“学生团”,他们将在一天之内完成接种。据了解,该接种点面向社会大众开放。

  10个接种台火力全开 1天可完成2000剂次

  集中接种点位于万象广场(麦当劳前下沉广场负一层),路面上设有多面醒目的指示牌。

  7月28日上午8点半,接种点迎来第一波学生和家长,他们在老师、社区志愿者等引导下,有序排队登记、接种。

  “整个场地面积达780平方米,设有10个登记台与10个接种台,可同时容纳300人的留观区,并配有氧气瓶、除颤仪等抢救设备,单日可完成2000剂次的疫苗接种量。”台江区卫健局林启祥副局长介绍,同时为了做好防暑降温工作,接种点每日接种时间安排在8:30-11:00以及18:30-20:30,方便平时工作的居民安排夜间时间接种疫苗。

上一页 1 23下一页
相关新闻
上半年马尾海关进口汽配产品同比增逾30%

台海网7月28日讯 据福州新闻网报道 28日,记者从马尾海关获悉,今年上半年,该海关共解决福建奔驰、斯堪纳克等企业15项进口归类难题,进口汽配产品594票,货值12.8亿元,同比增长32.3%,有力保障汽车产业生产物资的顺畅通关。   据了解,随着经济的持续复苏,福建汽车产业的生产也快速恢复,为维护产业链、供应链安全稳定,马尾海关围绕便民利企,通过多项措施积...

福州紧急通告:看过这场演出的所有观众属于高风险人群

福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部关于对7月22日晚魅力湘西观众进行管控的紧急通告   因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日魅力湘西剧场。7月28日,经张家界...

福州闽侯县拟新推5条精品旅游线路

台海网7月28日讯 据福州晚报报道 27日记者从闽侯县了解到,该县拟在近期新推出5条精品游线路,涵盖当地历史人文、非遗乡村文化、红色乡村文化、乡村文化、自然风光等主题元素。   据悉,这五条线路分别为——   穿越古今:昙石山特色历史文化街区-闽都民俗园-县博物馆-闽越水镇。   不忘初心:祥谦塔礁洲湿地公园-五虎山国家森林公园-青口林白水纪念堂-林祥谦...

福州市政协助力打响闽都文化品牌

台海网7月28日讯 据福州晚报报道  文化是民族的根与魂,是国家发展的血脉,是社会进步的生命力。十三届市政协深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,积极发挥人民政协自身优势,广泛凝聚各界共识,汇聚社会力量,持续推动福州历史文化名城建设,助力打响闽都文化品牌,为福州加快建设现代化国际城市提供了有力的文化支撑。   围绕名城保护  ...

福州三江口片区开发提速 下月拟出让563.64亩土地

台海网7月28日讯 据福州晚报报道 27日,记者从福州市自然资源和规划局获悉,三江口片区下月拟出让563.64亩土地,均位于规划以居住、商务、娱乐等功能为主的下洋片区。这意味着三江口的开发建设将进一步提速,加快建成美丽福州示范区、美好生活样板区、新兴产业集聚区。   三江口片区是福州新区的重要组成部分,承载着疏解老城、连接滨海新城,推动城市“东进南下...