您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭12-17周岁人群新冠疫苗接种时间公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

平潭综合实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部公告

(第26号)

当前全球新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,疫情防控不容松懈。为加快推进新冠病毒疫苗接种,建立人群免疫屏障,根据国务院联防联控机制及省新冠肺炎疫情防控指挥部工作安排,现就有关事项公告如下:

一、7月16日起,在现有18周岁以上市民新冠病毒疫苗接种的基础上,开放12-17周岁人群和60周岁以上人群新冠病毒疫苗免费接种工作,尚未接种的市民尽快完成接种。

二、实验区12-17周岁人群疫苗接种时间安排

7月16日—7月31日:安排15-17周岁人群(含已毕业的初高三学生)的第一剂次接种;

8月1日—8月31日:安排12-14周岁人群的第一剂次接种和15-17周岁人群的第二剂次接种;

9月1日—9月30日:安排12-14周岁人群的第二剂次接种。

请以上人员在上述各时间段内如无特殊情况,暂勿离开平潭,等待统一接种安排。

三、实验区18周岁以上人群疫苗接种时间安排

7月16日-8月9日:完成第一剂次的接种;

8月10日-8月31日:完成第二剂次接种。

四、我区现阶段新冠病毒疫苗供应充足,设有协和医院平潭分院、区医院老院区、区中医院、流水卫生院、平原卫生院等接种点,广大市民可以通过村(社区)、闽政通预约等方式,分时段有序接种。

五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合新冠病毒疫苗接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

平潭综合实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年7月20日

(来源:平潭实验区社会事业局)

相关新闻
平潭打造投资兴业热土

朝霞满天的平潭海峡公铁大桥(通讯员 陈颖南 摄) 平潭“蓝眼泪”(资料图片) 平潭营商环境赞 今年以来,平潭综合实验区对标先进、大胆创新、努力提升,全力优化提升实验区营商环境。 互联网+政务,加速! 1.推行“掌上办”自助服务,依托“平潭通”微信小程序实现办事预约、不动...

平潭举行岚台企业发展暨岚商回归创业大会

一批“金娃娃”落地,掀起创业新热潮 台海网7月20日讯 据福建日报报道 19日,平潭综合实验区岚台企业发展暨岚商回归创业大会举行。300多名岚商、台商代表齐聚岚岛,共叙乡情友谊、共话使命担当、共谋未来发展。 大会对实验区营商环境、优惠政策和一批重点招商项目进行了重点推介,举行了项目签约仪式。现场共签订了13个产业项目正式协议、合同,涉及旅游文化康体、...

平潭:推进美妆产业要素聚集 打造“两岸美妆岛”

台海网7月19日讯 据福建日报·新福建客户端报道 记者从平潭综合实验区市场监管局了解到,《平潭综合实验区促进美妆产业发展的实施意见》(以下简称《意见》)《平潭综合实验区促进美妆产业发展的若干措施》(以下简称《措施》)日前正式印发出台。 《意见》提出,实施产业集聚和产业链培育计划,立足于对台美妆产业建设(2021年)、美妆产业扩容增量(2022-2023年...

平潭北部生态廊道再添观景新地标

台海网7月17日讯 据平潭时报报道 自今年获评2020年度“我家门口那条路-最具人气的路”以来,平潭北部生态廊道的知名度进一步提升,15日,记者从实验区城投集团市政开发公司了解到,目前北部生态廊道二期工程已接近尾声,市民游客又将多一处旅游“打卡”地。 南盘塔是北部生态廊道...

南平市全力推动适龄、无禁忌症人群新冠疫苗接种

台海网7月17日讯 据闽北日报微信综合报道 近日,南平市卫健委按照“属地管理,应种尽种,保障安全”的原则,全力推进南平市适龄、无禁忌症人群新冠疫苗接种,确保“应接尽接”。 截至7月15日,全市已累积接种超218万剂次,且无严重不良反应发生。接下来,我市将分阶段开展新冠病...