您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:占用消防通道 贴上电子告知单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月16日讯 据福建日报报道    今年以来,福州市公安局瀛洲派出所开展消防“电子告知单”试点工作。

“电子告知单”是一个半径约10厘米的大吸盘,上面附着二维码及警示字样,内部有定位、防撬报警等系统。该吸盘人力无法拔下,不会对车辆造成任何损坏,车主只有扫码按照提示到消防部门接受处理后才可以取下。

截至目前,瀛洲派出所共开出60多张消防“电子告知单”,治理车辆违规占用消防通道工作初见成效。图为民警和消防员将“电子告知单”吸附在违停车车门一侧。

官文海 摄影报道

相关新闻
《寻梦·坊巷》:向世界展示千年福州之美

台海网7月16日讯 据福建日报报道 “让我们一起寻梦坊巷……”15日晚,在福州三坊七巷的地标——南后街牌坊前,随着主持人一声深情的呼唤,备受期待的沉浸式演出《寻梦·坊巷》正式开场。平常静静矗立的牌坊瞬间变身灵动的舞台,滚滚历史烟尘呼啸而过,观众眼前闪现出触手可及的福州美景…… 作为第44届世界遗产大会的重要组成部分,《寻梦·坊巷》沉浸式演出运用了...

王宁会见第44届世界遗产大会主席田学军

台海网7月16日讯 据福建日报报道 15日,福建省省长王宁在福州会见教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、第44届世界遗产大会主席田学军一行,代表省委省政府感谢教育部、全委会对世界遗产大会筹办工作的指导支持,表示福建将当好东道主,全力以赴做好各项服务保障,确保世界遗产大会成功举办;并以此为契机,加强交流互鉴,全面提升福建文化与自然遗产...

当千年古城与世遗大会相遇【组图】

在福州鼓山观景台拍摄的闽江及其支流(6月14日摄)。   7月16日至31日,第44届世界遗产大会将在福建省福州市举行。   这是一座底蕴深厚、文脉绵长的城市。早在宋元时期,这里就是当时海上丝绸之路贸易中丝绸的主要生产地之一,也是 “万货随潮船入市,万家沽酒户垂帘”的繁华国...

2021年福州民办初中录取摇号方案发布

7月16日上午9点,2021年五区民办校摇号将开始摇号。   7月15日,记者从福州市教育局获悉,今日发布《22021年福州市五城区志愿数超计划数的民办初中摇号招生工作方案》,共15所民办初中的志愿数超计划数,明日上午即将进行现场摇号录取工作。   在这15所学校中,福州华伦中学台...

视频| 山海协奏!一分钟看世界遗产大会举办地福建

一分钟看第44届世界遗产大会举办地——中国福建。第44届世界遗产大会将于7月16日在福建省福州市开幕。时隔17年,世界遗产大会再次花落中国,这是中国在文化和自然遗产保护领域承办的最高规格国际会议。(来源:中新网 记者 吴晟炜 部分视频来源 福建省市宣传部门)