您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“学史明理,福建有你”党史知识竞赛圆满落幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月16日讯 据福建日报报道  15日,“学史明理,福建有你”党史知识竞赛决赛在福建会堂精彩开赛。来自省直赛区和市县赛区的8支代表队入围决赛。

决赛全程在东南网和新福建客户端、福建日报抖音号、福建日报微信视频号上进行网络直播。经过激烈的角逐,省船舶工业集团有限公司代表队荣获一等奖,省能源集团有限责任公司代表队、福州海关代表队荣获二等奖,省冶金(控股)有限责任公司代表队、国家统计局福建调查总队代表队、宁德寿宁县代表队、福州台江区代表队、省委统战部代表队荣获三等奖。

本次活动由省委宣传部、省委党史方志办指导,省委省直机关工委支持,省国资委、福建船舶集团协办,福建日报社、《福建通讯》杂志社主办。活动自4月起在全省开展,依托新福建客户端征集到各类党史知识题目1000余道。与此同时,通过组织开展线上党史知识答题个人挑战赛、团体挑战赛(分省直、市县、国企三个赛区),全省广大党员、干部群众踊跃参与,共有53万多人次参加线上答题,以赛促学,以学促用,进一步推动党史学习教育走深走实。(记者 谢婷/文 吴鹏/图)

相关新闻
福建省一次性建成的规模最大的海上风电项目竣工投产

福能集团首个海上风电项目竣工投产 为我省一次性建成的规模最大的海上风电项目 台海网7月16日讯 据福建日报报道  15日,福能三川风电公司在莆田市秀屿区石城北码头举行省重点建设工程莆田平海湾F区和莆田石城海上风电场项目竣工投产仪式。据了解,两个海上风电场总装机容量40万千瓦,可研概算总投资74.5亿元,是福能集团投产的首个海上风电项目,也是目前省内一次性...

福建省政协召开“做大做强福建海洋经济”专题协商会

台海网7月16日讯 据福建日报报道 15日,省政协召开“做大做强福建海洋经济”专题协商会。省政协主席崔玉英主持会议。副省长李德金出席并讲话。 会上,省政协副主席林钟乐代表课题组作主旨发言。中科院院士、中国海洋大学副校长吴立新,中科院院士、厦门大学海洋与地球学院教授焦念志通过视频建言,薛雄志、何伟燕、李金算、陈飚、吴永寿、雷增卷、梁敏生、林瑞滨、...

视频| 山海协奏!一分钟看世界遗产大会举办地福建

一分钟看第44届世界遗产大会举办地——中国福建。第44届世界遗产大会将于7月16日在福建省福州市开幕。时隔17年,世界遗产大会再次花落中国,这是中国在文化和自然遗产保护领域承办的最高规格国际会议。(来源:中新网 记者 吴晟炜 部分视频来源 福建省市宣传部门)

外资看好新福建新机遇

中新网福州7月15日电 继福建省国际投资促进大会后,2021中国-印尼“两国双园”全球推介会15日在福建福州举办。多位外资企业、行业协会负责人指出,新发展格局中的福建机遇十分广阔,将继续吸引外资企业前来投资兴业。   截至“十三五”末,福建省累计实际使用外资1386.5亿美元,77家世界500强企业在闽投资外资项目213个。福建师范大学经济学院黄茂兴教授接受中...

让“战略尖刀”更锋利

海军陆战队某旅“模范党支部连”常态化开展党史故事宣讲,组织官兵学习连队历史,激励官兵争当训练标兵。唐瑞杰/摄   夏日的闽南大地骄阳似火,海军陆战队某旅海训场上硝烟四起,数辆步战车在火力掩护下实施抢滩登陆,向“敌”纵深发起攻击。   近年来,伴随着人民海军走向深蓝...