您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

南平局出台八条措施支持灾后重建

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月15日讯 据“福建自然资源”微信发布   6月28日,南平市遭受特大暴雨袭击,造成重大损失。南平市自然资源局第一时间下发《全面支持灾后重建八条措施的通知》,为受灾群众灾后重建和生产自救提供帮扶。

《通知》要求,全市自然资源部门——

  • 一要强化组织领导,有针对性地开展指导帮扶。

  • 二要坚持综合施策,积极向上级争取帮扶资金和项目支持。

  • 三要认真甄别,迅速开展灾毁耕地及旧宅基地复垦工作。

  • 四要全面排查,加快推动地灾搬迁、工程治理和排危除险工作。

  • 五要加强指导,做好灾后恢复重建村庄规划编制工作。

  • 六要全面统筹,做到灾后重建用地指标应保尽保。

  • 七要实行容缺预审,开辟审批服务绿色通道,深化流程再造,提高审批效率。

  • 八要做到应登尽登,全面减免不动产登记费用。

同时,该局还成立灾后重建工作指导组,下设灾毁耕地复垦,地灾搬迁、工程治理与排危除险,选址重建,审批与确权登记4个指导小组,点对点提供帮助,精准施策,助力受灾群众尽快重建家园、恢复生产。   (来源:福建自然资源微信公众号)

相关新闻
为民办实事 | 南平建阳这个疫苗接种点开启“夜间模式”

台海网7月15日讯 据闽北日报报道 近日,记者从建阳区卫健局获悉,为尽可能减少市民接种新冠病毒疫苗的排队等候时间,方便群众接种疫苗,建阳区新冠疫苗接种中心(建阳第一医院接种点)开启夜间接种。全天接种时间调整为上午8:00-11:00;下午15:00-20:00,“夜间模式”持续时间将...

党史学习教育在福建| 建宁:增强医疗力量 改善就医条件

台海网7月15日讯 据福建日报报道 连日来,前往建宁县总医院咨询无痛胃肠镜项目的群众络绎不绝。“原来做无痛胃肠镜都要去外县或地市级医院,如今在县总医院就能检查,对我们农村老百姓来说方便了许多。”在建宁县总医院就医的黄阿姨为无痛胃肠镜项目的开设点赞。 建宁县总医院无痛胃肠镜项目从无到有,是建宁县委巡察工作推动解决人民群众“急难愁盼”问题的生动写...

闽赣五地联袂共建武夷山脉西北麓生态联盟

13日晚间,闽赣五县(市)共建武夷山脉西北麓生态联盟启动仪式在福建省南平市光泽县举行。 海霞 摄   中新网南平7月14日电 日前,闽赣五县(市)共建武夷山脉西北麓生态联盟启动仪式在福建省南平市光泽县举行。福建光泽和江西铅山、贵溪、资溪、黎川五县(市)加快推动闽赣边界区...

又降价了!南平33种药品最高降幅达87.09%

台海网7月14日讯 据南平广播电视台报道  今年5月14日起,第四批国家药品集采中选结果在南平落地执行,仅过去了一个多月,福建省第二批省级药品集中带量采购结果也开始执行了。 “原来12粒价格28块多,现在28粒价格11块多,价格不到原先的五分之一,一个月可以便宜很多钱,对我们...