您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

献礼建党百年!平潭《在灿烂阳光下》响彻岚岛

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

回望过去,从石库门到天安门,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党团结带领人民创造了非凡成就。

我们党的一百年,

是矢志践行初心使命的一百年,

是筚路蓝缕奠基立业的一百年,

是创造辉煌开辟未来的一百年。

一百年来党的历史充分证明了,

中国共产党人的初心和使命。

今天,这些美景奇观和一支红色歌曲交响。

今天,这里的艺术家和一场红色献礼同框!

喜迎建党百年,平潭人民献礼!

在共产党成立100周年之际,平潭综合实验区曲艺家协会在岚岛的大街小巷组织策划了一次建党百年献礼,党员先锋献唱的快闪活动,并以“传统曲艺+现代表达”的艺术表现形式创作红歌MV献礼建党百年。刻画出在党的领导下,平潭海岛人民的时代风貌,以及在建设两岸共同家园的进程中,各行各业新老平潭人坚定自信、奋发有为的精神面貌。

此次,平潭综合实验区曲艺家协会作为本次快闪MV的策划组织者,用曲艺文艺作品献礼的特别方式,融合现代的拍摄手法,实现情景交融,令人徜徉于平潭美景与红色歌曲之中。

“此视频音乐在编曲上加入了较多曲艺元素,短片所呈现的,是将曲艺传统器乐的艺术魅力,与平潭独特的自然风光以及优秀的人文景观相结合,以‘传统曲艺+现代表达’的艺术表现形式献礼建党百年。”本次活动总策划、曲艺家协会常务副主席兼秘书长陈虹道出了“观影指南”。

曲乐歌颂盛世,奋斗美好明天。短片从“初心传承”“曲乐交融”“情景辉映”三个方面,全方位、多角度展示平潭人民朝气蓬勃的精神面貌,

是平潭宝藏美景的影像剪影,是新时代平潭奋进的宏伟赞歌,更是用歌声表达对党和祖国的美好祝福,庆祝中国共产党成立一百周年!

在缓缓奏响的乐曲中,有建党百年来的重大历史画面,新中国成立、改革开放、香港回归、世纪大阅兵等等重大历史进程,

也有最美逆行者消防员、城市美容师环卫工人、城市平安守护者人民警察、公平正义守护者人民法官,履行司法监督职能的人民检察官,为国聚财为民收税的税务人,守护人民健康的医务工作者,退伍不褪色的老兵们,社会主义接班人的少先队员等等人物群像。

整部短片情景辉映,成就了属于我们的天涯海角,属于新时代的平潭建设序曲。在灿烂的阳光下,春风十里。

献礼建党一百周年,平潭人的祝福响彻岚岛。

来源:人民日报

相关新闻
建党百年主题灯光秀在厦惊艳亮相 将持续开放8天

台海网6月29日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图) 伴随着轻柔的海风,鹭江道沿线的26座建筑“跃然起舞”,用光束打开了深邃的海面和夜空。昨晚,庆祝中国共产党成立100周年——“鹭飞花舞,百年欢庆”主题灯光秀在鹭江道片区惊艳亮相。“看,有白鹭飞起来了!”突然,人群中响起...

厦门海沧:唱响红色旋律 重温百年党史

台海网6月29日讯 据海西晨报报道 “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”27日晚,“百年辉煌 初心不忘”毛泽东诗词交响组歌音乐会在厦门沧江剧院举行,知名老艺术家、享誉世界的郑小瑛教授携厦门歌舞剧院交响乐团、五缘湾合唱团等,将毛泽东于峥嵘革命岁月里创作的诗词唱响。   《毛泽东诗词交响组歌》涵盖13首诗词作品,歌曲既富有革命激情,又朗朗上口。2003年,...

福建省庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会召开

台海网6月29日讯 据福建日报报道 28日,我省庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会在福州召开。省委常委、组织部部长杨贤金出席并讲话,强调全省广大党员、干部要铭记党的奋斗历程,赓续红色血脉,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。 杨贤金指出,100年来,党在领导人民开天辟地、改天换地、翻天覆地的进程中...

台盟福建省委会举办庆祝中国共产党成立100周年诗文诵读会

台海网6月29日讯 据福建日报报道 27日,台盟福建省委会在福州举办“百年波澜新征程 共画最美同心圆”——庆祝中国共产党成立100周年诗文诵读会。台盟中央副主席、福建省副省长、台盟福建省委会主委郑建闽出席并讲话。 郑建闽表示,中国共产党的百年历史包含着中国共产党与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。全省盟员和盟务工作者要同心定位履职、同步锤炼...