您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建新零售行业健康发展峰会在福州召开

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

峰会现场 东南网记者 卢金福 摄

签约仪式 东南网记者 卢金福 摄

台海网6月24日讯 据东南网报道 23日下午,“新零售 新品牌 新监管 新机会”福建新零售行业健康发展峰会(闽清)在福州高新区召开。 会议围绕新零售行业在新监管、新趋势下如何健康发展,深入探讨财税新政下的新零售价值链重构,从政策、市场、技术、金融等角度全方位分析电商企业当下的挑战与机会。

本次峰会由闽清文衍春秋新零售产业园、杭州猫衍供应链服务合伙企业(有限合伙)主办。峰会现场围绕“新零售企业在新的税收政策下,如何结合地方政策,不断探索新的商业模式,以谋求独特的竞争优势?”“如何在积极主动合法合规,得以稳健经营”等话题进行了讨论。

据了解, 2018年8月《电子商务法》正式通过,今年4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会。会议明确提出互联网平台企业要知敬畏守规矩,限期全面整改问题,建立平台经济新秩序。

“在过去十几年中,互联网零售快速增长,已经成为全社会商品零售的重要渠道和消费增长的新引擎。”福建省互联网零售行业协会秘书长周金铁表示,针对电商平台及电商企业合规经营,依法纳税的相关文件及意见正在陆续出台,在当前大环境下,通过重构企业的商业链和价值链,结合地方相应指导政策,在积极主动合法合规的同时,充分发挥自身优势,获取客户流量。既保证了当前经济发展不停滞,同时确保中长期的发展稳定及有竞争力。

峰会现场,浙江文衍春秋集团有限公司CBO叶仁美作了《用十年 助十万 国民消费新品牌井喷式增长》的主题分享、杭州知守链科技有限公司CEO王嘉齐作了《新监管 新机遇——合规经营 长效发展》的主题分享、闽清文衍春秋新零售产业园运营管理有限公司负责人郑嘉明作了《新零售 新服务——新零售产业高地 大数据精准服务》的主题分享。演讲结束后, 浙江文衍春秋集团有限公司与一键雲企业进行了签约仪式。(记者 卢金福)

相关新闻
新零售后劲大 吸引厦门企业“跨界”转型

台海网12月22日讯 据海西晨报报道 近期,厦门的零售领域异动不断,一方面,部分上市公司“跨界”进军新零售行业;另一方面,不少传统零售巨头搭上互联网快车,转型新零售。   日前,厦门上市公司万里石发布公告称,公司拟与华彬投资、深圳瑞麻共同投资设立“厦门华彬万里新零售有限公司”,注册资本为5000万元人民币。据了解,华彬旗下经营的品牌包括红牛、战马、V...

税收优惠政策成为“新零售”幕后“加油站”

“双11”已经落下帷幕,令人惊叹的数据背后,是零售业业态、模式的快速更迭,是数字经济的不断发力。在这个过程中,也离不开国家税收优惠政策的“供能”。   AI客服——随时随地全勤守候   “亲,有什么可以帮您的?”“可以提供您的身高体重嘛?我帮您推荐合适的尺码。”   “双11”期间,各大电商平台的智能客服已然成为电商客服咨询的主力。仅以阿里为例,其...

六店齐开创纪录 厦门市民舒心购

台海网10月17日讯(海峡导报记者 孙春燕/文图)在恰逢第40个世界粮食日的好日子里,厦门市民身边又多了几个保障生活供应的“小伙伴”,它们是刚刚开业的夏商生鲜。   昨天,夏商生鲜园山南路店、金都海尚国际店、佳宏花园店、华润橡树湾店、世贸湖滨首府店、筼筜书院店六店齐开,...

厦门社会消费品零售增速居副省级城市首位

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 面对疫情带来的严峻考验,厦门市因地制宜出台一系列针对性强的支持政策,经济发展动力趋强,复商复市步伐有序加快,商贸流通市场的基础性、内循环等作用凸显。近日,厦门市统计局发布的上半年全市消费品市场分析显示,全市社会消费品零售总额1104.95亿元,增速居全省第三位,列副省级城市首位,呈现全面协调可持续发展势头。   电商...

2020中国食品创新创业大赛(厦门站)复赛昨日举行

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 2020中国食品创新创业大赛(厦门站)复赛昨日在龙山文创园举行。比赛以路演的形式进行,来自我市的8个食品创业项目依次介绍各自的亮点,并接受现场投资人的提问。项目涉及零食产品、伴手礼、新零售供应链、电商平台、食品包装等。 大赛承办方代表、飞马旅创业服务事业部总经理徐晓端说,在创新创业浪潮中,食品饮料行业的创业项目占...