您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

庆祝建党百年特展亮相榕城

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据福州日报报道    21日,由福建省文物局主办的“红色印记——庆祝中国共产党建党100周年特展”在福建博物院开展。展览将持续至7月11日,免费对外开放。

  展览分“艰难启航”“星火燎原”“抵御日寇”“解放战争”“开国大典”“抗美援朝”与“新的篇章”7个单元,由670件(套)承载着革命英烈们忠于信仰、无私奉献精神的实物、信函、手稿、照片、文件与书籍组成。记者看到,有中华苏维埃共和国中央革命军事委员会的命令、《人民日报》北平版创刊号、抗美援朝志愿军总部使用过的收音机等。

  “这一件件展品蕴含着一个个真实感人的优秀中国共产党人的故事,让我们接受了生动的党史学习教育。我们要跟党走、听党话、感党恩。”前来观展的市民王家毅说。 (福州日报记者 吴晖)

相关新闻
百集文献纪录片《山河岁月》第四集《法兰西岁月》

由中央广播电视总台出品的百集文献纪录片《山河岁月》5月19日在央视综合频道和纪录频道播出第四集。第四集《法兰西岁月》讲述了一代先进青年周恩来、邓小平、李富春等人在法国艰辛寻求救国之道并最终走上共产主义革命道路的故事。 (来源:央视网)

福州市博物馆探秘:《元佚名绢本婴戏图斗方》重现古代童趣

《元佚名绢本婴戏图斗方》。   台海网5月22日讯 据福州晚报报道 小龙船、打马图、闹竹竿、鹁鸽铃、风幡、绢孩儿、大扁鼓……你是不是很多都没有听过?这是中国古代儿童喜爱的玩具。在没有电子产品的时代,儿童们与大自然亲密接触,靠着能工巧匠做出的手工玩具,也依然度过了多...

福清农业技术推广站站长钟昌穗:农民朋友的“贴心人”

钟昌穗(左一)深入田间地头指导农业生产。(市委文明办供图)   台海网5月22日讯 据福州日报报道 21日是二十四节气中的小满,这是夏季的第二个节气,是农民一年中又一个繁忙的季节。对于福清市农业技术推广站站长钟昌穗来说,这也是他繁忙的季节,“因为我就是为农民朋友服务...

数风流人物丨马本斋:“英雄不死” 家国安泰

这是马本斋像。新华社发   “马本斋同志不死!”是1944年抗日民族英雄马本斋去世后,毛泽东同志为他题写的挽词。如今,在马本斋故乡河北献县,英雄精神仍浩然长存,激励人们奋进。   马本斋,1902年出生于河北省献县东辛庄一个贫苦的回族农民家庭。1921年,马本斋在东北投身行...

数风流人物丨张思德:为人民服务的典范

和战友一起烧炭的张思德(左)(资料照片)。新华社发   “我刚做完手术不能下地,多亏几个年轻人帮忙抢收。”进入5月,正是张思德故乡四川南充市仪陇县割油菜、犁秧田的农忙时节,在县纪委监委的11名党员的帮助下,年逾70的盛家沟村村民唐成德家的油菜籽粒粒归仓。   3月以来...