您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓楼新增3所公办幼儿园 线上预报名工作已展开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据福州晚报报道  今年,鼓楼又新增一批优质公办幼儿园。近日,记者从鼓楼区国投集团了解到,该集团精心打造了3所公办幼儿园,将于暑期、秋季开园,线上预报名工作已展开。

  其中,旗汛口幼儿园教育集团软件园教学点,位于福州软件园C区15号~16号楼,为园区企业职工服务,将于9月开园。该幼儿园结合园区企业职工实际需求,将延时服务标准化,入园孩子“18点钟放学”成为标配。

  鼓楼国投茉莉幼儿园,位于洪山镇凤湖新城一区,占地5亩,是一所12个班的标准公办幼儿园。该幼儿园于秋季开园。

  鼓楼国投太阳花幼儿园,位于铜盘路355号巴黎之春小区1号楼1层。这所3个班的小型公办幼儿园,是鼓楼区国投集团打造的首所小型社区精品园。该幼儿园于暑期开班。

  这3所公办幼儿园线上预报名工作已展开,家长可关注“鼓楼区国投集团”微信公众号,点击菜单“业务领域-教育服务-预报名”,选择园所填写报名信息。 (福州晚报记者 刘珺)

相关新闻
福州全国首推智能辅助审批 用时缩减50%以上

台海网5月22日讯 据福州晚报报道 记者近日获悉,继推出行政审批“秒批”“秒报”服务后,福州市行政(市民)服务中心管委会在全国范围内率先创新推出智能辅助审批应用系统,推动福州市政务服务向“零人工”服务模式转型升级。   据介绍,原先部门审批人员在收到审批材料后,需要人工校验不同材料之间的信息是否对应,仔细阅读申请材料中的所有内容,并依照相关法...

福州晋安拟改造58个老旧小区 涉及6个乡镇街道

台海网5月22日讯 据福州晚报报道 近日,晋安区发展和改革局批复了6个乡镇街道的老旧小区改造项目,一共涉及58个小区8817户。   新店镇改造10个老旧住宅小区,包括小康佳园、蓝山四季(一期、二期)、河滨花园、福日新城、郭前金城新村、后坂小区、金城福园、黄金山村、思儿亭小区、思儿亭新村,共68幢2686户。项目总投资2690万元,建筑面积216280平方米。   鼓山...

事关疫情防控!福州发布最新通告

福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告   自5月22日起,广东省广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁调整为中风险地区。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫...

福州:“低头族”增多颈椎病日趋年轻化 颈椎不舒服勿随便按摩

台海网5月22日讯 据福州日报报道 5月21日是世界脊柱健康日,市二医院脊柱外科副主任医师王华锋表示,长期伏案工作、长时间使用电子产品,导致颈椎病发病率大幅上升,且趋于年轻化。   王华锋介绍,由于工作压力、生活习惯、不良坐姿等原因,越来越多人出现不同程度的颈肩部酸痛不适。患有颈椎病或严重骨质增生的人,最好少按摩,如果按摩请选择正规机构,找专业医...

罚款22.5万!福州海事局开出单船处罚最高金额

人民网福州5月21日电 福州海事局对内河船舶开出单船最大罚单!近日,福州海事局发布一则行政处罚,“皖迎河XX”轮因超过核定航区航行、配员不足等违法行为,被该局处以行政处罚22.5万元整,同时该轮船长尹某也被违法记分14分。 据悉,“皖迎河XX”轮于2021年4月13日18:00时从南通水域空船开航,4月22日20:00时左右到达福州定海水域。4月23日11:20时,福州海事局连...