您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州晋安拟改造58个老旧小区 涉及6个乡镇街道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据福州晚报报道  近日,晋安区发展和改革局批复了6个乡镇街道的老旧小区改造项目,一共涉及58个小区8817户。

  新店镇改造10个老旧住宅小区,包括小康佳园、蓝山四季(一期、二期)、河滨花园、福日新城、郭前金城新村、后坂小区、金城福园、黄金山村、思儿亭小区、思儿亭新村,共68幢2686户。项目总投资2690万元,建筑面积216280平方米。

  鼓山镇改造13个老旧住宅小区,包括晋安医院宿舍、融侨B区(5-11座、14-16座)、鼓一新村、福国花园、连潘东小区1座-4座、双翔新村、茶花宿舍、二十中宿舍、闽东电机宿舍、监狱宿舍、原建材厂职工宿舍、前屿农民新村4号楼、空港公寓,共52幢1839户。项目总投资2615万元,建筑面积137244.88平方米。

  岳峰镇改造13个老旧住宅小区,包括耀隆化工宿舍、康山路5号、康山路7号、联福花园、晋河新村、康山路10号、康山路12号、桂梅小区、一建宿舍、二化新村一区25座、锦山名苑、福锅小区、岳峰小区,共44幢2155户。项目总投资2359万元,建筑面积163328平方米。

  象园街道改造9个老旧住宅小区,包括东泰安置房小区、友汇花园、邦辉新村6-8座、永同昌公寓、胜明花园、王庄新村52-53座、象园小区1-2座、象园小区3-4座、闽乐新村,共23幢820户。项目总投资1242万元,建筑面积69860平方米。

  茶园街道改造6个老旧住宅小区,包括洋安公寓、晋安花园、诚乐新苑、茶园新庄、省建材厂宿舍、斗门红星小区,共15幢673户。项目总投资1005万元,建筑面积48868.76平方米。

  王庄街道改造7个老旧住宅小区,包括天城小区、公交宿舍小区、龙鑫公寓、供销宿舍、康乐小区、茶厂宿舍、王庄新村一区55座,共19幢644户。项目总投资780万元,建筑面积34200平方米。

  主要改造内容包含疏通或改造雨污管网、消防设施、小区道路、缆线下地、房前屋后绿化修缮、停车设施、安防监控设施、环卫设施、电动自行车充电设施、围墙和大门、公共照明设施。(福州晚报记者 何佳媛)

相关新闻
事关疫情防控!福州发布最新通告

福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告   自5月22日起,广东省广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁调整为中风险地区。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫...

福州:“低头族”增多颈椎病日趋年轻化 颈椎不舒服勿随便按摩

台海网5月22日讯 据福州日报报道 5月21日是世界脊柱健康日,市二医院脊柱外科副主任医师王华锋表示,长期伏案工作、长时间使用电子产品,导致颈椎病发病率大幅上升,且趋于年轻化。   王华锋介绍,由于工作压力、生活习惯、不良坐姿等原因,越来越多人出现不同程度的颈肩部酸痛不适。患有颈椎病或严重骨质增生的人,最好少按摩,如果按摩请选择正规机构,找专业医...

罚款22.5万!福州海事局开出单船处罚最高金额

人民网福州5月21日电 福州海事局对内河船舶开出单船最大罚单!近日,福州海事局发布一则行政处罚,“皖迎河XX”轮因超过核定航区航行、配员不足等违法行为,被该局处以行政处罚22.5万元整,同时该轮船长尹某也被违法记分14分。 据悉,“皖迎河XX”轮于2021年4月13日18:00时从南通水域空船开航,4月22日20:00时左右到达福州定海水域。4月23日11:20时,福州海事局连...

“福清古厝里的红色传奇”主题调研采访活动启动

台海网5月22日讯 据福州日报报道 19日上午,位于福清市一都镇的东关寨人声鼎沸,这座古厝的历史风貌和红色故事再次被世人聚焦。作为福清创新党史学习教育的重要活动之一,“福清古厝里的红色传奇”主题调研采访活动在这里正式启动。   为贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要论述重要指示批示精神和中央、省、福州市革命文物工作会议精神,扎实推进党史学习...

​吃喝住用 一站配齐 来“5·18”找到打开生活的新方式

逛展市民的购物热情高涨。记者 池远 摄   台海网5月22日讯 据福州日报报道 绿色农业产品云集,佳肴美酒汇聚,前沿环保材料亮相,设计感十足家具展出……来到第四届海丝博览会暨第二十三届海交会,琳琅满目的产品为日常生活提供了一种新想象,打开了一种新方式。本届“5·18”2...