您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

事关疫情防控!福州发布最新通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告

  自5月22日起,广东省广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁调整为中风险地区。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡5月4日(含4日)以来,有广东省广州市旅居史的入(返)榕人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,由社区(村居)对其进行14天健康监测,健康监测起算时间为入榕时间,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。

  二、自5月22日起,从广东省广州市入(返)榕的人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明,并由社区(村居)进行14天健康监测,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。对来自广东省广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁的人员按规定采取隔离措施。

  三、近期我市市民如无必要,请勿前往广东省广州市。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从广东省广州市返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大市民朋友注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近前往发热门诊排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2021年5月22日

(来源:福州市卫健委网站)

相关新闻
福州:“低头族”增多颈椎病日趋年轻化 颈椎不舒服勿随便按摩

台海网5月22日讯 据福州日报报道 5月21日是世界脊柱健康日,市二医院脊柱外科副主任医师王华锋表示,长期伏案工作、长时间使用电子产品,导致颈椎病发病率大幅上升,且趋于年轻化。   王华锋介绍,由于工作压力、生活习惯、不良坐姿等原因,越来越多人出现不同程度的颈肩部酸痛不适。患有颈椎病或严重骨质增生的人,最好少按摩,如果按摩请选择正规机构,找专业医...

罚款22.5万!福州海事局开出单船处罚最高金额

人民网福州5月21日电 福州海事局对内河船舶开出单船最大罚单!近日,福州海事局发布一则行政处罚,“皖迎河XX”轮因超过核定航区航行、配员不足等违法行为,被该局处以行政处罚22.5万元整,同时该轮船长尹某也被违法记分14分。 据悉,“皖迎河XX”轮于2021年4月13日18:00时从南通水域空船开航,4月22日20:00时左右到达福州定海水域。4月23日11:20时,福州海事局连...

“福清古厝里的红色传奇”主题调研采访活动启动

台海网5月22日讯 据福州日报报道 19日上午,位于福清市一都镇的东关寨人声鼎沸,这座古厝的历史风貌和红色故事再次被世人聚焦。作为福清创新党史学习教育的重要活动之一,“福清古厝里的红色传奇”主题调研采访活动在这里正式启动。   为贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要论述重要指示批示精神和中央、省、福州市革命文物工作会议精神,扎实推进党史学习...

​吃喝住用 一站配齐 来“5·18”找到打开生活的新方式

逛展市民的购物热情高涨。记者 池远 摄   台海网5月22日讯 据福州日报报道 绿色农业产品云集,佳肴美酒汇聚,前沿环保材料亮相,设计感十足家具展出……来到第四届海丝博览会暨第二十三届海交会,琳琅满目的产品为日常生活提供了一种新想象,打开了一种新方式。本届“5·18”2...

福州软木画技艺保护 听你提建议

台海网5月22日讯 据福州日报报道 记者21日从市人大常委会获悉,《福州市软木画技艺保护规定(草案修改稿)》5月22日~6月21日向社会公开征求意见。   上月底召开的市人大常委会会议对《福州市软木画技艺保护规定(草案)》进行了审议,市人大常委会组成人员围绕软木画技艺的保护内容、管理体制、保护传承措施、传播宣传、创新发展、鼓励社会力量参与等提出了建议,...