您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

今年“5·18” 免费向大众开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

第四届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十三届海峡两岸经贸交易会(以下简称“5·18”)进入倒计时。记者从“5·18”组委会办公室获悉,本届“5·18”展会期间,门票均为免费。从18日上午11:00起至22日免费向大众开放,市民只需凭身份证或关注“海丝博览会”微信公众号或凭军人有效证件、老年证、残疾人证即可入馆参观。

据介绍,本届“5·18”围绕“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,策划了8场产业发展和经贸交流活动,同时围绕“海丝合作”“两岸融合”“共享发展”三大板块,主要规划有中心主题展区、海丝进口商品展区、台湾青年创业成果展区、金马澎馆展区、海丝茶叶文化展区、友好协作城市及各省市展区等14个展区,共安排展览面积10万平方米,展位3800个。

目前,本届“5·18”的疫情防控、来宾接待、交通组织、安保维稳、志愿者服务、市容市貌等服务保障工作正在有条不紊地组织进行,各项前期工作均已落实到位。

值得注意的是,根据国家卫健委关于疫情常态化防控工作的有关通知,所有进入场馆的人员需规范佩戴好口罩并出示健康码,配合防疫工作人员测量体温,做到有序排队、保持安全间隔。

来源:福州新闻

相关新闻
今年“5·18”延期举办

台海网5月13日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,为严防境外新冠疫情输入,进一步巩固疫情防控成果,确保广大人民群众生命健康安全,原定于2020年5月18日开幕的第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)延期举办。延期后的“5·18”具体举办时间及举办方式,组委会办公室将视情况另行通知。 (福州晚报记者 张旭)

抓紧时间!“5·18”迎来最后一天“扫货日”

台海网5月22日讯 据福州晚报报道,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)将于今日下午闭馆。记者昨日在海峡国际会展中心看到,从昨日开始现场就已开启“扫货”模式,不少人都是大包小包满载而归。   昨日中午,海峡国际会展中心开始变...

彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

新华社巴黎3月25日电(记者李忠发)当地时间25日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在法国总统夫人布丽吉特陪同下参观位于巴黎市第九区的法国巴黎歌剧院。   彭丽媛抵达时,布丽吉特在歌剧院门口热情迎接。两国元首夫人亲切合影。来到接待大厅,彭丽媛听取歌剧院院长有关歌剧院历史沿革、建筑风格、内部装饰等情况介绍。彭丽媛先后参观了歌剧厅和舞蹈排练厅,欣赏男中...

故宫博物院年接待观众数量首次突破1700万

新华社北京12月15日电(记者施雨岑)记者15日从故宫博物院获悉,故宫近日迎来了本年度第1700万名观众。这也是故宫博物院年接待观众数量首次突破1700万。   故宫博物院表示,经过数据分析发现,30岁以下观众占40%,30-40岁观众占24%,40-50岁观众占17.5%,可见年轻观众,尤其是80后和90后已经成为参观故宫博物院的“主力”。从地域分布上来看,来自山东、河北、河南...