您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

事关疫情防控,福州发布最新通告!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  自5月14日起,安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区和合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼调整为中风险地区。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡5月1日(含1日)以来,有安徽省六安市、合肥市旅居史的入(返)榕人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,由社区(村居)对其进行14天健康监测,健康监测起算时间为入榕时间,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。

  二、自5月14日起,从安徽省六安市、合肥市入(返)榕的人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明,并由社区(村居)进行14天健康监测,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。对来自安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区和合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼的人员按规定采取隔离措施。

  三、近期我市市民如无必要,请勿前往安徽省六安市、合肥市,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从安徽省六安市、合肥市返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2021年5月14日

(来源:福州卫健委)

相关新闻
福州这所高校又牛了!连续3次全球一等奖!

台海网5月14日讯 据福州大学微信发布  5月12日,2020-2021 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC20-21)总决赛在南方科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,在福州大学超级计算团队党支部书记廖祥文教授的悉心指导下,由数计学院苏艺淞、邱震宇、黄颜熠、黄雨晨和经管学院潘其威等本科生...

福建非物质文化创造运用与司法保护工作站揭牌

台海网5月14日讯 据福建日报报道  13日,“福建非物质文化创造运用与司法保护工作站”在福州揭牌。当天,鼓楼法院、“知创福建”福建省知识产权公共服务平台、福建省工艺美术工业有限公司三方签订《关于推进福建非物质文化创造运用与司法保护工作共建协议》。 目前,鼓楼法院已向工作站投放了远程一体式设备,可以实现诉源治理、远程立案、远程调解、远程开庭、庭审...

这个假期,闽侯节日消费缘何火爆?

台海网5月14日讯 据福建日报报道 大型魔术表演、梦幻水秀、城楼门3D投影秀……5月1日到9日,位于闽侯县竹岐乡的闽越水镇好戏连台,吸引着全国各地的游客来此感受古今融合的魅力。 “我们不断开发新玩法,精心策划了民俗戏曲、国潮演艺、古风民乐、趣味魔术等民间百样戏态,丰富市民假期生活。”闽越水镇相关负责人介绍,50场演出全天候不间断上演,通过传统与现代...

福州:闽江游两岸打造“历史风貌展示第一门户”

建“福塔”,设步行桥,加强沿江空间贯通   夜景提升后的闽江两岸。陈暖 摄   台海网5月14日讯 据福州日报报道 13日,记者从市自然资源和规划局获悉,“两江四岸”环境提升工作有序推进,闽江游两岸等部分精品景观带建设初见成效。   闽江游两岸景观提升初见成效   福州...

福州:“食堂+”模式让老人安度晚年

福州今年计划建设104个长者食堂,并延伸丰富精神文化生活 老年人在水部街道长者食堂用餐。记者 池远 摄   台海网5月14日讯 据福州日报报道 作为近年来福州市推动居家社区养老工作的重要载体,“长者食堂”一词对于许多老人来说并不陌生。据介绍,福州市今年计划推广建设104个长...