您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建农林大学一23岁在读研究生彻夜未归,被发现时已不幸……

www.taihainet.com 来源: 海峡都市报 用手持设备访问
二维码

台海网5月13日讯 据海峡都市报APP报道   5月12日晚21点50分,福建省星光救援队接到福州110指挥中心警情,称闽侯县溪源宫路附近有人落水。星光救援队立即派出9名队员赶往现场,经过1个多小时搜救找到了落水男子,遗憾的是已无生命体征。13日上午,记者从福建农林大学获悉,落水男子是该校交通与土木工程学院2019级硕士研究生,今年23岁。

据当晚参与现场救援的星光救援队负责人欧阳光介绍,接到救援警情后,他们随即向警方调取了事发区域的监控视频。

视频显示,5月12日凌晨0时52分,一名身穿白色短袖、黑色短裤的男子,步行在溪源宫路福建农林大学海峡联合学院门前的一座桥时,突然一条腿跨过桥边的护栏,随即摔倒在人行道上。男子起身后再次纵身翻越护栏,整个人消失在视频画面中。

监控视频显示 男子第一次试图翻越大桥护栏

翻越失败,随即摔倒在人行道上

男子起身后再次纵身翻越护栏,整个人消失在视频画面中

12日晚23时33分,星光救援队在事发桥下的溪源江中,打捞到一名男子的遗体。据欧阳光介绍,其体型及穿着和视频上的男子一致。随后他们将男子的遗体移交给警方。

星光救援队在事发桥下的溪源江中搜寻

据欧阳光介绍,当晚他们在救援时,几位福建农林大学的学生也在现场。欧阳光从他们口中得知,落水男子于11日晚和几位同学一起到校外喝酒,喝到12日凌晨他们各自散去。到了12日晚,同学们发现这位男同学一直没有返校,也无法联系上,才赶紧报了警。

记者从上街(高新区)公安分局荷塘派出所了解到,当晚值班的民警第一时间赶到事发现场处置,目前事件还在进一步调查中。

尊重生命,愿悲剧不再发生!(海都全媒体记者 包华 文/图)

相关新闻
福州市公共场所外语标识管理规定印发实施

5f5a9719742fcac841f469b0715495c9_1620876031661   各县(市)区人民政府、高新区管委会,市直各委、办、局(公司),市属各高等院校,自贸区福州片区管委会:   《福州市公共场所外语标识管理规定》已经市十五届政府2021年第9次常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。   福州市人民政府   2021年5月10日   福州市公共场所外语标识管理...

一位护士长的30年传承二三事:“在医院,只愿时间为我们停止”

梁汉英护士长讲述从医30年故事。 王华炜 摄   中新网福州5月12日电 在从事护理行业30年之后,福建省立医院30区护士长梁汉英回想“无数个艰苦卓绝”的日与夜,感慨道:“在医院,时间总是不够用,只愿时间为我们停止。”   12日,第110个国际护士节到来,福建省立医院、福建...

福州:无证网约车载客 驾驶员被处罚

台海网5月13日讯 据福州晚报报道 4月14日上午,福州市交通运输综合执法支队执法人员巡查至福州汽车北站门口附近时,发现一辆小轿车正在下客,且驾驶员与三名乘客缺少交流。执法人员初步判定,该车辆驾驶员可能从事网络预约出租汽车经营活动。   于是,执法人员迅速上前开展调查。经查,该车驾驶员通过某网约车平台接单,搭载三名乘客从中亭街前往福州汽车北站,车...

福州市退役军人法律援助工作站揭牌

台海网5月13日讯 据福州日报报道 10日下午,福州市退役军人法律援助工作站揭牌仪式在市退役军人服务中心举行。   设立福州市退役军人法律援助工作站是市退役军人事务局、市司法局共同贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实《退役军人保障法》和开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措。今后,工作站将充分发挥“援助站”“调解站”“宣传站”作...

党史学习教育精品课程在中共福州市委旧址开课

台海网5月13日讯 据福州日报报道 三坊七巷历史文化街区是福州的文化名片,其不仅有“一片三坊七巷,半部中国近代史”的美誉,而且红色资源丰富,安民巷立本弄3号是中共福州市委旧址。12日,市委党史办和福州古厝集团联合推出的“古巷春晓·风展红旗——党史学习教育精品课程”,在中共福州市委旧址开课。   大家在教导员讲解下,通过“五个一”的环节设置进行课程...