您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

五一走起,邂逅文艺动感的闽侯!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯 据福州晚报报道   刚刚体验过数字中国建设峰会带来的酷炫数字科技,福州人马上又要进入另一种“幸福模式”——享受惬意的五一假期。

  据悉,闽侯五一期间将开展一系列活动。记者为您一一盘点这些活动的举办地点及特色,请收下这份贴心的游玩攻略吧。

  “时间有界 艺术无边”昙石山艺术文化节

  时间:5月1日至5月30日

  地点:昙石山特色历史文化街区

  5月1日这里有“昙石发布秀”,游客依据以下关键词:“十二乐坊”“华服大赏”“潮玩乐队”“鹿森昙石书院”,可以全方位体验一个既古风又时尚的文化街区。

  5月2日的“艺韵昙石”是各类才艺达人的舞台,街头艺人招募、宝贝才艺秀、古街文艺快闪等活动将汇集一批有才华的人。

  5月3日的“戏聚昙石”则是文艺青年的聚会好去处,可以听一听闽剧,感受一下传统折子戏、曲艺,或者一起看一场露天电影,在“声色光影”中发现福州的美。

  5月4日的“书香昙石”,人们既能参加一场鹿森读书会,还能欣赏福立社脱口秀。露天电影也将在这一天继续放映。5月5日,“光影昙石”邀您体验露天电影院,观赏街头艺人秀。从5月1日持续至5月30日的“乐购昙石”,“古的”集市将会有超多创意小物等着人们买买买。

  5月18日至5月30日,昙石山特色历史文化街区仍将延续的精彩还有“印象昙石”“从印象到表现 福建传统文化走进昙石山作品展”(免费开放)。5月22日至5月29日,“巧匠昙石”活动将汇集一批能工巧匠,展示与非遗有关的手作、书画与美食。

  行走首邑古厝探访闽都民俗

  “学党史 悟初心”主题定向打卡活动

  时间:5月1日(9:10开始签到,逾期视为自动放弃)

  地点:闽都民俗园、昙石山特色历史文化街区

  规则:A线的人自闽都民俗园起,B线的人自昙石山特色历史文化街区起,共1小时。大家最后在闽都民俗园西大门集合,分数高者获奖。

  致敬国学经典 献礼建党百年

  时间:5月5日

  地点:闽都民俗园昙石书院和农家大院

  亮点元素:国学讲堂、学习党史、文艺表演、民俗美食

  占地180亩的闽都民俗园是国家AAA级旅游景区、福建省中小学生研学实践教育基地、福州市社科基地。园区分为生产园、生活园、教育园以及仿古商业街四个部分,各类建筑、园林、雕塑、实物展现了福州地区明清时期的民俗特征。这个五一到闽都民俗园,既可学习党史知识,还可体验“立夏斗蛋”等民俗活动。

  五虎山邀请你享受独特的风景

  虎山行 越不凡——福建省全民健身登山赛

  时间:5月1日

  地点:五虎山郊野公园

  五虎守福 四季呈祥——五虎山摄影作品展(暂定)

  时间:5月1日至5月5日

  地点:五虎山郊野公园配套服务中心(免费开放)

  趣野社——五虎山草地露营

  时间:5月

  地点:五虎山郊野公园

  健康徒步走 百年红色行——全民健康户外徒步活动

  时间:5月

  线路:五虎山郊野公园-五灵岩寺-古寨门-知青点-齐天府-三虎垭口-官印石-五虎山郊野公园

上一页 1 2下一页
相关新闻
五一假期,福建全省将掀起新消费热潮

台海网4月29日讯 据福建日报报道 为贯彻落实全省季度经济会议精神,进一步提升市场热度,加速消费回暖,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组商务发展服务小组制定出台2021年促消费政策措施,省商务厅出台开展全闽乐购·县乡走透透系列活动指导意见,推动“全闽乐购”促消费行动常态化开展。4月份在福州市举办的“全闽乐购·她经济”启动仪式拉开了“全闽乐...

五一假期,福州将推出128场街头文化展演活动​

台海网4月28日讯 据福建日报·新福建APP报道 五一假期将至,为满足市民游客节日文化旅游需求,福州市推出“七溜八溜不离福州”街头文化艺术系列活动,在三坊七巷、上下杭等景点推出128场展演,献上闽剧快闪、山歌对唱、近景魔术等丰盛的节日文化大餐。 在上下杭历史文化街区,5月1日至5日,汉服展示、歌舞街头秀、周礼佾舞、福州评话、福州伬艺、南美音乐演奏等表演...

快来看!五一假期福州这些景区门票大优惠

台海网4月28日讯 据福建日报·新福建APP报道 五一假期将至,福州市文旅部门联合各大景区推出假期旅游惠民措施,激活文化旅游市场,为市民游客送来惊喜。 具体优惠如下: (一)惠民举措 一是针对旅游团队,5月1日至12月31日本市旅行社通过专列形式(每列500人以上)组织外地游客在福州市参观1家A级收费旅游景区,并在福州住宿1晚以上的给予50元/人奖励,单个旅行社...

注意!闽侯新增43处抓拍!

台海网4月16日讯 据“遇见闽侯”微信发布 根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第十六条的规定,现将43处道路新增交通技术监控设备具体设置地点(详表附后)向社会进行公告,请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、...

闽侯雪峰杜鹃登上央视“大美中国”

雪峰山城推动农文旅融合升级 大湖乡罗汉台的杜鹃花。黄立新 摄   台海网4月14日讯 据福州日报报道 “眼下,位于福建省福州市闽侯县大湖乡的杜鹃花开得正艳,整个山头犹如身披鲜艳霓裳,还携带着缕缕清香……”几天前,通过央视《新闻30分》航拍镜头,全国观众欣赏到来自闽侯县...