您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

五一假期,福州将推出128场街头文化展演活动​

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月28日讯 据福建日报·新福建APP报道   五一假期将至,为满足市民游客节日文化旅游需求,福州市推出“七溜八溜不离福州”街头文化艺术系列活动,在三坊七巷、上下杭等景点推出128场展演,献上闽剧快闪、山歌对唱、近景魔术等丰盛的节日文化大餐。

在上下杭历史文化街区,5月1日至5日,汉服展示、歌舞街头秀、周礼佾舞、福州评话、福州伬艺、南美音乐演奏等表演将在福州市非遗展示馆、三通桥、金银里等场地轮番演出,展现闽都传统文化和群众艺术风采,为传统古街注入更鲜活、更贴近群众的当代文化活力。

节日期间,三坊七巷将上演街头艺人红歌季,糖画、捏面人、手工扇画技艺展示等系列文化活动。其中,5月1日至5月5日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,鼓楼区文体旅局与三坊七巷将举办街头艺人红歌季活动,组织街头艺人在三坊七巷南后街风雨廊、宗陶斋、泔液境,齐唱《我和我的祖国》等爱国主义歌曲,用怀旧金曲、经典红歌来表达心声。

5月5曰下午,仓山区在烟台山公园闽海关门口开展街头乐队快闪活动,通过演唱仓山区原创歌曲《遇见仓山》和《漫步烟台山》,将仓山的文化旅游相结合,聆听仓山前世今生,倡导文明旅游,欢乐过五一。5月3日和4日仓山区分别在阳光天地、师大学生街进行少儿歌曲快闪表演。

5月1日至5日,闽越水镇开展“五一嘉年华·百戏当潮”活动,推出大型魔术专场、玩偶巡游等24场展演。其中,活力街舞活动云集各高校嘻哈街舞精英,展现福州莘莘学子的的魅力风采,浓厚福州青春活力的气氛,也为广大街舞爱好者提供一个展示自己的舞台。街头歌手演唱活动,邀请街头艺人进行丰富多彩的文艺汇演,为节日的水镇增添一抹亮色,也让受邀的街头艺人展示艺术梦想。来源:新福建 记者 卞军凯)

相关新闻
快来看!五一假期福州这些景区门票大优惠

台海网4月28日讯 据福建日报·新福建APP报道 五一假期将至,福州市文旅部门联合各大景区推出假期旅游惠民措施,激活文化旅游市场,为市民游客送来惊喜。 具体优惠如下: (一)惠民举措 一是针对旅游团队,5月1日至12月31日本市旅行社通过专列形式(每列500人以上)组织外地游客在福州市参观1家A级收费旅游景区,并在福州住宿1晚以上的给予50元/人奖励,单个旅行社...

福建省高校首个产教融合区块链联合实验室揭牌

台海网4月28日讯 据福建日报报道  福州工商学院与福建福链科技有限公司合作的产教融合签约暨区块链联合实验室日前揭牌,标志着我省高校首个产教融合区块链联合实验室正式成立。 据了解,福州工商学院“区块链工程”专业是经教育部新批准设立的全省高校唯一本科区块链专业,将于2021年秋季正式招生。此次学校聘请中国计算机学会区块链专委会主任、福州市区块链首席专...

福州12345政务热线创新发展实验室揭牌

台海网4月28日讯 据福建日报报道  27日,福州12345政务热线创新发展实验室揭牌,实验室由福州市联合政务热线发展联盟、中山大学数字治理研究中心等单位共同打造。 实验室预期在标准层、规划层、应用层和管理层多个方面产生多项成果,包括发布指引文件、制定数据管理制度、建立预警分级模型等,推动福州市12345便民(惠企)服务平台转型发展成为便捷高效的城市服务“...

福州:智慧社区来啦!

台海网4月28日讯 据福建日报报道 在福州连续举办四届的数字中国建设峰会,和老百姓的距离有多近?26日下午,记者走进福州市长乐区东湖社区(东湖数字小镇片区),实地感受数字化应用带来的智慧社区建设为居民生活增添越来越多幸福感。 东湖社区位于福州滨海新城核心区,是长乐区确定的智慧社区建设试点。在这里,秀美的东湖是最亮丽的名片,水域面积达到3600亩。因...