您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

清明假期,福州地铁延长运营时间!时刻表来了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月1日讯 据“福州地铁”微信消息  今年清明节假期(4月3日~5日),福州地铁扎实落实疫情防控要求,适时调整轨道线网末班车时间,保障广大市民乘客安全出行,具体安排如下:

  调整晚高峰

  增加运力配置

  4月2日(节假日前一天)、4月5日(节假日最后一天),全线网将适当延长晚高峰时间,期间将适时增加上线列车,保障运力充足。

  延长服务时间

  方便市民返程

  4月5日 (节假日最后一天)全线网运营服务时间延长30分钟。1号线将于正常运营结束后的23时15分、23时30分,从象峰和三江口各加开一列载客列车。

  2号线将于正常运营结束后的23时15分、23时30分,从苏洋和洋里各加开一列载客列车。

  清明假期,全线网各站将持续做好各项疫情防控举措,加强安检口客流聚集情况监控,防止安检口客流拥堵,避免大规模人员聚集。必要时加强乘客疏导工作,确保清明节期间运营组织安全顺畅。

  绿色出行 文明祭扫

  心中有情,不分远近。倡导通过举办家庭追思会、品读家书、网络祭祀、植树踏青等现代文明祭祀方式悼念逝者,从注重实地实物祭扫转变到“缅怀先辈、传递亲情、传承家风”上来。

  思亲莫让烟尘扰,鲜花一束寄缅怀。不在墓园以及城市街道、绿地、居民小区等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮、使用塑料祭祀品,形成绿色祭扫新风尚。

  为服务广大群众清明祭扫,福建省民政厅依托闽政通APP开设“清明云上祭”平台,提供网上祭奠、家庭悼念等服务。此外,今年清明节,福州继续采取祭扫预约制,即日起,祭扫人员在每天的8:00—22:00可登录“e福州”APP

  预约四天内的祭扫,1次预约,最多可3人一同前往。需提醒的是,祭扫人员应在预约时段按时入园,若超出预约时段,将无法入园。

相关新闻
清明小长假,福州古厝这样玩!

台海网4月1日讯 据福州新闻网报道 清明小长假,福州古厝怎么玩?4月1日,福州古厝集团发布清明节小长假三坊七巷、朱紫坊、上下杭的旅游线路以及评话、音乐汇演、展览等精彩纷呈的主题活动。   主题线路带您玩转古厝   闽水碧波,嫩叶春花,古桥流水,黛瓦石砖,古厝的一切在春日下熠熠生辉。羊蹄甲、流苏花……春花烂漫中,邀您河畔漫步,踏古桥,看古厝,听闽...

总台融媒体清明特别节目《多情的土地》:一抔五色土,溯回千年文化记忆

清明节,是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,同时也有出游踏青,体悟自然的传统,无数国人将自己的深情投注到脚下坚实的土地中,并将这份深切的依恋与热忱,凝结于华夏大地上五种绚丽的色彩之中,用自己的方式践行着对这片土地的情感。   天清地明时节,五色五方土地,让我们与总台五位主持人共寻中华大地上的多情故事,畅叙电波端、拥抱春起时。中央广播电视总台文艺...

石狮19座山体设置81个森林防火检查站

台海网4月1日讯 据石狮日报报道 清明时节,森林禁火。记者昨日从市森林防灭火指挥部获悉,全市19座山体以及将军山临海沿海防护林的81个森林防火临时检查站,已于3月30日全部设置到位,安排400余名守卡护林人员,严控火源进山“第一关”,筑牢清明森林防火“第一道墙”。    图...

厦门持续湿热模式 清明雨水应景

台海网4月1日讯 据厦门晚报报道 昨天,在暖空气的控制下,我市湿度较大,风力小,夜晨时分出现了明显的雾气,部分时段还有小飘雨,能见度也因此下降,市民出行请注意交通安全。 今天早晨,浓雾锁城。从数据来看,岛外多个站点的能见度最低不足百米。截至上午8时,同安北部、集美西部、翔安东部南部、本岛东南部的能见度在500米以下。受海上浓雾影响,上午9:30-9:40,...

厦门海沧打造31处清明祭扫集中焚烧点

台海网4月1日讯 据海西晨报报道 清明节即将来临,市民陆续扫墓祭祀。为确保清明期间森林的消防安全,海沧区在坟墓相对集中的林区山下打造了31处集中焚烧点,倡导市民如有用火行为在集中焚烧点进行,管控各类火源进山。   据悉,今年2月底,海沧区就以街道为单位,着手推进清明祭扫集中焚烧点建设工作,并于3月中下旬建成31处集中焚烧点。目前,各集中焚(记者 王晓...