您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州自贸片区创新推出企业综合信息应用服务平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月18日讯 据福州日报报道   最近一段时间,福州自贸片区综合执法局正在紧锣密鼓地推进信用评级成果探索和应用落地的工作。福州自贸片区企业综合信息应用服务平台自上线以来,在市场主体事中事后监管方面取得了显著的成果。

  记者来到福州自贸片区综合执法局的企业综合信息应用服务中心,一进门就见到了悬于房间正中的中心屏幕,区块分布概览、市场主体情况、舆情监测统计、港口统计和风险预警监测等模块的数据在上面一目了然。

  福州自贸片区综合执法局局长刘卫东介绍说:“企业综合信息应用服务平台汇集了8个省市部门的相关信息,包括登记、资质、监管、处罚等类别的数据共213万条,覆盖37000余家企业。数据经过‘大数据+’的筛选和加工后,通过中心屏幕实时展示,保障片区市场环境健康。”

  企业综合信息应用服务平台“一池汇数据、一屏知全局、一键研舆情、一网集合力”的首创性主体功能,精准帮助了风险预警子模块的科学研判。“数据一来,平台就自动调用特定的风险指标监测模型进行提取,一旦发现潜在风险就会引发预警。”例如,企业股东的年纪若是低于10岁将被列为异常。

  “对企业信用进行评价后,我们将进一步打造‘信易+’应用体系,让监管更科学、更精准。”刘卫东说。(福州日报记者 林奕婷)

相关新闻
推进“绿进万家 绿满榕城” 福州打造生态幸福之城

台海网3月18日讯 据福州新闻网报道 在白马北路与杨桥路交汇处,由石板铺就的步道上,伫立着一座“朗润亭”。这座仿古闽韵木构亭,位于西湖公园和白马河公园之间200多米的沿河街头公园里,在乌桕、古榕的荫蔽和小叶榕、果石榴的簇拥之中,三五市民在此闲坐畅聊。沿亭边阶梯而下,...

赞!这家国家区域医疗中心的开业时间定了,就在5月

台海网3月18日讯 据福建卫生报微信报道 据福建医科大学附属第一医院的最新消息,国家区域医疗中心——复旦大学附属华山医院福建医院、福建医科大学附属第一医院滨海院区开业时间已定,就在5月1日。   随着工程项目建设的快速推进,配套的医疗设备也已经全面启动安装调试。  ...

视频| 福州:三月好春光 移步换景赏杜鹃

新华网福州3月17日电 阳春三月,正是踏春赏花好时节。近日,在福建福州琴亭湖公园内,5000多株杜鹃花竞相开放,吸引游人驻足欣赏。琴亭湖公园是福州市杜鹃花种植面积最大、品种最丰富的公园,园内种植有粉西施、孩儿面、瑞雪、喜鹊登枝等百来个杜鹃花品种,还有杜鹃山、杜鹃亭、杜鹃隧道等不同形式的生态景观,让游人在赏花的同时移步换景,尽享春光之美。(来源:...

福州跨境进出口商品通关将提速

台海网3月18日讯 据福州新闻网报道 3月17日,记者从福州市商务局获悉,福州翔福电商物流园跨境电商监管中心即将投入使用。该中心启用后,经由翔福物流园区集散的跨境电商产品出关,将由原来的约3天,缩短到24小时有以内。   据了解,为了更有效地支持福州跨境电商进出口业务,提升跨境电商自福州口岸通关的效率,翔福物流园引入中国邮政集团有限公司福州国际互换...

最新进展!福州地铁4号线、5号线部分站名调整

台海网3月18日讯 据海峡都市报报道 地铁作为城市的窗口,其站点命名也成为了城市文化及传统的一种宣传方式。记者16日从城建部门了解到,目前,福州正在加紧建设地铁5号线,并已调整该线路20座站点名称。   此外,地铁4号线全线23座车站名称也已调整,两条线路将打造福州地铁网...