您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

八闽健康码使用有新方法 “码”上出站更便利

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   “福建八闽健康码”微信小程序上线使用啦!

  台海网3月17日讯 据福州火车站微信发布   旅客到福州火车站乘车出行或到达出站时需要出示八闽健康码,车站工作人员逐一对八闽健康码进行核验,确保疫情防控万无一失。

  微信小程序的上线,为旅客使用“健康码”提供了又一个便捷途径。

  如何申领微信版的“福建八闽健康码”小程序?一起来看看吧!

  01、首先,用户微信搜索“福建八闽健康码”小程序,根据页面提示,进入验证身份信息页面。

  02、如实输入“姓名”“身份证”,登录后根据提示进行人脸识别验证,然后,绑定手机号即申领成功。

  需要注意的是,该小程序绑定的手机号需与闽政通注册手机号相同。

  03、用户点击“福建八闽健康码”小程序右上方图标,将其添加到“我的小程序”,今后点击即可实现一键亮码。

  为确保旅客有序进、出站,火车站志愿服务者在进出站口对“八闽健康码”微信小程序使用方法提供现场咨询,指导旅客快速完成验证。

相关新闻
“福建八闽健康码”微信小程序上线 可实现一键亮码

台海网3月13日讯 据掌上福州报道 近日,“福建八闽健康码”微信小程序上线。除了通过闽政通App及支付宝小程序申领八闽健康码外,用户也能在微信申领并实现一键亮码。 据悉,用户微信搜索“福建八闽健康码”小程序,根据页面提示进入验证身份信息页面,如实输入“姓名”“身份证”,登录后根据提示进行人脸识别验证,然后绑定手机号即申领成功。 需要注意的是,该小...

福州火车站有新变化,周边绿化工程即将完成

台海网3月11日讯 据海峡都市报报道 记者近日从福州市城建部门了解到,作为城区整治提升项目的火车站及周边区域绿化工程将于3月中旬完工。 同时,主城区9个区域内新一轮夜景灯光亮化项目也已动工,进一步提升城市“颜值”。 火车站及周边区域绿化3月完工 9日上午,记者来到火车站...

2021年春运落幕 福州火车站发送旅客超156万人

2021年春运落幕,福州火车站发送旅客超156万人。(福州火车站供图) 台海网3月9日讯 据东南网报道 从1月28日到3月8日,为期40天的春运落下帷幕。今年春运,受国内局部地区疫情影响和党中央倡导就地过年等政策引导,福州火车站旅客发送量较往年有明显减少。在此期间福州火车站共发...

泉州市发布“八闽健康码”扫码亮码应用场景指南

关于印发泉州市“八闽健康码”扫码亮码应用场景指南的通知 各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,市直各单位: 为进一步优化八闽健康码“一键亮码”、场所扫码工作,防止健康码扫码应用出现“一刀切”等问题,根据省应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组《关于合理选择健康码扫码应用场景的通知》(闽应对疫情领...

福建推出“八闽健康码”访问免流量惠民举措

台海网3月2日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者从福建省通信管理局获悉,福建通信企业积极履行央企责任,推出访问八闽健康码免流量的优惠举措,以信息化优势助力疫情防控。 福建电信通过IT计费和网络侧调整,自3月1日起,针对全省电信天翼用户访问“八闽健康码”予以定向流量免除优惠。福建联通正在进行系统建设支撑,后续也会推出免流量举措。(记者 李珂)