您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

投资近10亿元!福州滨海新城7条道路建设项目获批

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

仙昙路二期

  台海网3月7日讯 据福州新闻网报道    记者6日获悉,福州临空经济区网龙二路及连接线道路工程日前获得长乐区发改局批复。

  该项目位于福州临空经济区湖南镇、文岭镇,共有7条道路,项目分两期建设,总投资9.9476亿元。

  一期实施范围包括4条道路(路段):网龙二路,西起于文鹤路,向东延伸,分别与工业路、鹏程路、地铁支路、石壁路、滨海支路相交,止于滨江滨海路,道路修建长度2205.75米,道路红线宽度40米~50米;鹏程路,起点与鹏程路二期改造道路顺接,向北延伸,与网龙二路相交,止于现状鹏程路,扣除交叉口后,道路修建长度337.335米,红线宽度48米;石壁路,南起于仙昙北路,向北延伸,沿线与网龙一路相交,止于网龙二路,道路修建长度463.5米,红线宽度40米;滨海支路,南起于仙昙东路,向北延伸,止于网龙二路,修建长度474米,红线宽度22米。

  二期实施范围包括5条道路(路段):石壁路,南起于网龙二路,向北延伸,止于网龙三路,道路修建长度332.838米,红线宽度40米;网龙一路,南起于仙昙路,向北延伸,分别与仙昙北路、地铁支路相交,止于石壁路,道路修建长度1087.97米,道路红线宽度22米;网龙三路,西起于地铁支路,向东延伸,与石壁路相交,止于滨海支路,道路修建长度443米,红线宽度22米;地铁支路,南起于仙昙北路,向北延伸,分别与网龙一路、网龙二路相交,止于网龙三路,道路修建长度918.802米,红线宽度22米;滨海支路,南起于网龙二路,向北延伸,止于网龙三路,修建长度393.729米,红线宽度22米。

  道路等级上,鹏程路为城市主干路;网龙二路、石壁路为城市次干路;网龙一路、网龙三路、地铁支路、滨海支路为城市支路。设计车速:鹏程路50公里/每小时,网龙二路、石壁路40公里/每小时,网龙一路、网龙三路、地铁支路、滨海支路30公里/每小时。

  据介绍,项目的建设有助于推动滨海新城健康发展,完善片区的路网结构及公共设施配套。建设期限为24个月。(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)

相关新闻
听,春天的声音!奋进的交响已在湖里响起

辛丑牛来 新的春天“犇”腾而至 看,鹭岛春来早 听,湖里报春晓 项目工地里 机器的轰鸣,传递春的律动 大街小巷处 火红的色彩,洋溢春的欢歌 平凡岗位上 人们的坚守,守护春的温暖 商圈卖场中 人潮的涌动,点缀春的风景 春风送暖,桃红柳新 我们迎来了崭新的一年 人勤春来早,奋进...

长汀县8个项目集中开竣工 总投资12.2亿元

春光无限好,奋进正当时,2月19日上午,长汀县举行2021年第一季度项目集中开竣工活动,共有8个项目集中开竣工,总投资12.2亿元。 县领导廖深洪、马水清、蔡金旺、于海、江桂生、卓国志、刘演昌、吴蓉、熊瑞春、兰思义、郑方明、章炜、黄剑、詹可聪、陈其民、黄子华出席开竣工仪式,...

泉州白濑水库库区路网复建工程初设获批 拟投资超17亿元

台海网2月3日讯 据闽南网报道 近日,泉州白濑水利枢纽工程等级公路迁移复建工程初步设计图纸(简称“初设”)获得批复。据悉,这是泉州首次对交通建设项目实行市县两级联合审查,由泉州市交通运输局牵头联合安溪、永春两地交通运输局组织实施,仅用17个工作日完成审批,扣除“特殊环节”即组织技术审查15个工作日外,部门审批时限为2个工作日,比法定时限提速90%。...

159个!福州大学城新一轮建设项目清单来啦!

重磅 “一流大学城”建设新一轮项目 清单出炉 规划共24所学校 扩建3所医院 建设社区运动健身点3处、 居家照料中心(养老)4处、 社区卫生服务中心4处、 社区文化中心3处 …… 共5大类159个项目 涉及教育、医疗、新建道路、 景观绿化及商业配套等 闽侯县委宣传部供图 24日 市领导召...

去年厦门市省重点在建项目投资完成率全省第一:西湖安置房一期8月底主体全面封顶

台海网1月14日讯 据厦视新闻报道 去年,面对新冠肺炎疫情大考,我市在统筹做好疫情防控和安全生产的前提下,推动项目建设跑出“加速度”。105个省重点在建项目完成投资752.6亿元,超额完成投资189.2亿元,完成年度投资计划的133.6%,投资完成率排名全省第一。 西湖安置房一期8月底主体全面封顶 位于同安区的福厦客专(同安段)西湖安置房项目是省重点在建基础设施项...