您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

喜报!福州马拉松荣膺世界田径标牌赛事

www.taihainet.com 来源: 福州国际马拉松 用手持设备访问
二维码

  荣膺标牌 再创辉煌

  2021年1月20日,连续三年获评中国田径协会“金牌赛事”称号的福州马拉松得到世界田径(World Athletics)的认可,获评“2021年世界田径标牌赛事”称号。

  2020年是特殊的一年,因为疫情大量赛事推迟或者取消,世界田径2021赛事评级系统进行了改进,由原来的白金标、金标、银标、铜标四个等级,变为白金精英标牌赛事、精英标牌赛事、标牌赛事三个等级,更适合2021因疫情防控造成的旅行限制及更具挑战的赛事后勤保障。

  六年福马 深耕蓄力

  2015年首次举办即申报铜牌赛事成功;2016年荣获银牌赛事;2017~2019年连续三年荣获金牌赛事。

  福州国际马拉松(中国田径协会A1类国际级赛事)由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司协办。于2015年开始举办,时间为每年12月末,是全年中国马拉松赛事中重要的收官盛会之一。

  福州马拉松已然成为福州城市的一张名片,福马全长42.195公里展现了福州城市地标、风景名胜、悠久历史和人文情怀。成功升级世界田径标牌赛事,标志着福州马拉松在赛事各项工作上达到新的高度,组委会也将继续为国内外选手创造更佳的服务,向更高目标前进。

来源:福州国际马拉松

相关新闻
台湾博士的“福马”初体验:用双脚爱上一座城

中新网福州12月20日电 (闫旭)“我来自台湾,用双脚爱上一座城”用2小时1分11秒完成2020福州马拉松半程赛后,台湾青年张钊瑞从口袋里拿出横幅,在终点处拍照留念。   12月20日上午7时30分,2020福州马拉松赛(简称“福马”)鸣枪起跑。今年“福马”首次采用抽签的方式确定参赛资格,共有5万人报名,最后通过抽签确定了2万个参赛名额。其中,马拉松7000人,半程马拉松13...

出行注意!“福马”举办期间102条公交线路临时调整

台海网12月17日讯 据福州新闻网报道 记者从福州市道运中心获悉,2020福建农信福州马拉松将于12月20日举行,部分路段实行交通管制,车辆无法正常通行。为此,交通管制期间,对途经交通管制路段的102条公交线路实行临时调整。其中81条线路调整走向,避开管制路段,15条线路在管制期间服从交警指挥或待命。85路、509路、175路、观光巴士、地铁接驳8号专线、190路等6条公...

事关疫情防控!这些人将取消2020福州马拉松参赛资格

2020福建农信福州马拉松由中国田径协会技术指导,福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司执行,福建省农村信用社联合社总冠名。赛事将于12月20日上午7:30在福州市五一广场起跑。   根据当前国内新冠肺炎疫情高中风险等级地区变化,为进一步做好2020福建农信福州马拉松疫情防控工作,保障赛事顺利安全举办...

中国田协第九届代表大会五次会议在厦落幕 于洪臣主持

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣主持会议。图片来源:中国田径协会。   台海网12月3日讯 据中新网客户端报道 据中国田径协会网站消息,12月2日,2020中国田径协会第九届代表大会五次会议在厦门落幕。为期两天的代表大会听取和审议了中国田径协会2020年工作报告、2020年财务报...

一图速览中国田径“十三五”成绩单及“十四五”规划表

2020年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”即将起步的一年,也是体育强国建设部署的关键之年。十三五期间,我国田径事业取得了哪些成绩?面对新挑战,中国田径协会又将如何规划好十四五的整体部署?一起来看。 (来源:新华网...