您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

30000多株!福州这里美醉!长达一个半月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月4日讯 据福州新闻网报道   就在最近,福州有个地方,姹紫嫣红!有3万多株!红的、紫的、粉的……争奇斗艳,一派春日新妆!

矮牵牛

瓜叶菊

金鱼草

大花海棠、一串红……还有这浪漫的“幸福之花”——波斯菊,真是眼花缭乱!

沙滩公园内的波斯菊。

在哪?在哪?

就在3月的沙滩公园,福州好多人已提前打卡、驻足拍照。

市民在沙滩公园观赏瓜叶菊。

此次沙滩公园根据季节变化展开花境打造,累计新种植3万多株莳花,预计这一两天就能全部完工,最佳赏花期长达一个半月。

沙滩公园航拍图。

柳树平台的黄花风铃木,金山寺入口处的“木棉红”,也值好季节。

黄花风铃木。资料图 原浩摄

此外,乌龙江沿线从橘园洲至浦上大桥,紫花马缨丹正值最灿烂的花季,营造出一个近5万平方米的“梦幻紫”醉人世界。快趁着春光,去赏花吧!

(来源:福州新闻网)

相关新闻
福州出台新政,事关住宅用地出让

台海网3月4日讯 据海峡都市报报道 3日,记者从福州市自然资源和规划局获悉,2021年,福州的住宅用地出让将实行“两集中、一年三供”。 “两集中”,即集中发布出让公告、集中组织出让活动。 “一年三供”则是指全年分三次集中统一发布住宅用地的招拍挂公告并集中实施出让活动,引导市场理性竞争。 据悉,此举是响应自然资源部“重点城市要对住宅用地集中公告、集中...

福州11人上榜!这份全球榜单发布

近日,“2021胡润全球富豪榜”发布,三位福建籍商人上榜中国TOP20。他们分别是: 张一鸣 王兴 曾毓群 具体名单如下 ▼ 今年有11位居住在福州的富豪上榜,让我们一起来认识一下优秀的他们。 在上榜的福州富豪中,新华都的陈发树以财富总额710亿元人民币,成为福州首富。 11位居住在...

福州将开通通勤快线8公交线路 高峰快线5将终止运营

为完善北三环周边公交线网,方便片区群众出行,经研究,福州市道路运输事业发展中心决定从2021年3月10日起,开通通勤快线8(公交仁德站至省疾控中心),具体方案如下:   一、线路路别:通勤快线8;   二、起讫站点:公交仁德站——省疾控中心;   三、线路走向:车辆从公交仁...

名单出炉!福州市第三批历史建筑公布

台海网3月4日讯 4日,福州市人民政府网发布关于公布福州市第三批历史建筑的通知。 通知称,为进一步加大福州市历史文化名城保护力度,更好地传承历史文化,保留历史记忆,彰显地域特色,经市政府研究,确定南后街174号等91处建筑为福州市第三批历史建筑。 属地政府、相关单位要按...

快来投稿!建党百年书画展,福州展出、集结出版

台海网3月4日讯 据“鼓楼微文明”微信综合发布 书画征集入展啦!2021年是中国共产党建党100周年,为庆祝建党百年华诞,弘扬中华传统优秀文化,寄情书画艺术,展现文艺成果,福州市鼓楼区举办永远跟党走·奋斗新时代” 庆祝中国共产党建党100周年书画作品展。书香韵味,尽展才华,快来投稿!与新时代同“展”风采吧!   展览主题   永远跟党走,奋斗新时代   主...