您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新增幼儿园、配建公租房……福州4片区将有大变化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月3日讯 据福州新闻网报道   新增3条支路、拓宽6条原有道路、规划在四个片区分别新增幼儿园一所、适当增加绿地、商服等配套设施,并在靠近现状居住区和地铁站点的地块配建适量公租房……

福州这里将有大变化!

近日,福州市自然资源和规划局发布《关于公布福州市金山工业园区金山、浦上、福湾片区、福州新区仓山功能区高盛高仕片区 控制性详细规划的公告》。

本次规划工业园区提升范围总用地面积约557公顷(8355亩)。其中,金山片区约139公顷(2085亩),浦上片区约111公顷(1665亩),福湾片区约186公顷(2790亩),高盛高仕片区约121公顷(1815亩)。

整合提升后,四片园区总工业用地面积364公顷,控规修编范围以四片工业园区所在的控规管理单元为界,总面积约1149公顷。

功能定位

金山片区

工业用地面积约69.13公顷,拟打造以智能产业、总部经济、科技研发、创新创意为主导产业的智能产业先行区。

浦上片区

工业用地面积约80.80公顷,拟打造以电子信息、生物医药、电商产业为主导产业的高新技术产业集聚区。

福湾片区

工业用地面积约145.82公顷,拟打造以高端装备制造、光电产业、新材料为主导产业的先进制造业基地。

高盛高仕片区

工业用地约68.15公顷,拟打造以生物医药、电子信息为主导产业的2.5产业示范区。

此外,为满足工业增容带来的交通和基础设施需求,本次规划在金山片区新增2条支路,在浦上片区新增1条支路,并拓宽6条原有道路,规划增加社会停车位配置并在各片区分别增设110KV变电站一座。同时,规划在各片区分别新增幼儿园一所。

来源:福州新闻网

相关新闻
燃油车“鸠占鹊巢”!福州大量公共充电车位被霸占

台海网3月3日讯 据海峡都市报报道 如今,道路上的新能源汽车越来越多,但充电却成了一大难题。 连日来,许多车主在智慧海都APP上反映,福州大部分充电桩车位被燃油车占用了,新能源汽车充电难。 福州市区公共充电桩停车位被燃油车占用 记者调查发现,福州城区的公共充电车位,多...

注意啦!事关福州人的医保

紧急提醒!事关福州人的医保!若你错过2021年度职工医保费缴费期,需补缴2021年度职工医保费,补缴截止日期为2021年3月31日前,未补缴者从2021年4月1日起视为自动停止职工医保关系。 福州:截至3月31日!2021年度职工医保费补缴别再错过! 各位以灵活就业人员身份参加福州市职工医...

福州:醉酒者骑车身亡 共饮者也要担责

台海网3月3日讯 据福州晚报报道 一名男子参加饭局后醉酒骑自行车身亡。日前,闽清县人民法院审结这起案件,其他4名共饮者为该起意外事件承担相应连带赔偿责任。 去年5月的一天晚上,钱某邀请同事赵某、孙某、李某、周某4人到家中吃饭,酒足饭饱后4人各自回家。饭局结束时,钱某不忘提醒4人,酒后不要开(骑)车、到家后记得报平安。 让人意想不到的是,赵某到家后...

5大景观节点!60000㎡绿化!福州这里就要美醉了!

台海网3月3日讯 据福州日报微信报道 宫粉紫荆、紫薇……超过30种植物在河道边随风摇曳。福州这个地方就要美醉了!   宫粉紫荆示意图(非实景)   5大景观节点、3个亲水平台、1个古榕树主题公园、1个儿童游乐场主题公园2.5公里长的休闲步道……就建在家门口!   螺洲四支河...

3月14日拒绝加班办结婚证上热搜 福州民政局加班吗?

台海网3月3日讯 据“新闻110”微信报道 昨天(2日)#民政局拒绝3月14日加班建议#冲上了热搜。   2021年3月14日谐音“爱你爱一生一世”,不少婚期将近的网友都希望能在这天与爱人领证。   然而,今年的3月14日恰逢星期天,为国家规定的法定假日,并不在婚姻登记业务的开放时...