您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

@平潭市民:参与防范非法集资线上知识竞赛,有奖品拿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月25日讯 据平潭网报道    为进一步学习《防范和处置非法集资条例》,加大防范非法集资宣传教育力度,有效引导和提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强风险防范意识及识别能力,从源头上遏制非法集资案件的发生,维护我区金融秩序,特举办线上知识竞赛。

(一)参加对象:全区广大市民。

(二)组织方式:知识竞赛活动通过“平潭金服中心”微信公众号发布,市民可通过微信参与答题。

(三)参赛时间:2月25日—3月1日。

(四)参赛规则:每个手机号码仅参与一次。每日答题成绩排名前56名,同分数者按提交时间排序。1—20名为一等奖,21—44为二等奖,45—56为三等奖。

(五)一等奖奖品:牙膏一盒;二等奖奖品:保鲜盒一个或纸巾一提;三等奖奖品:保鲜袋、钢丝球各一件。

(六)奖品兑换时间:3月2日—3月5日8∶30—12∶00,14∶ 30—17∶30,地点:海滨路中国银行大厦三层平潭银行业协会。获奖名单于3月2日通过 “平潭金服中心”微信公众号公布。

本次活动的主办单位:平潭综合实验区财政金融局;协办单位:平潭综合实验区银行业协会;配合单位:平潭综合实验区防范和处置非法集资工作领导小组各成员单位。(来源:平潭网)

相关新闻
聚焦“四篇文章” 平潭部署2021年“八大工程”第一阶段工作

聚焦“四篇文章”引领高质量发展 平潭部署2021年“八大工程”第一阶段工作 台海网2月25日讯 据福建日报报道 24日,平潭综合实验区“八大工程”2020年总结表彰暨2021年第一阶段推进会召开,安排部署今年“八大工程”第一阶段工作。 2020年,实验区各项工作成效明显:GDP、财政预算收入、进出口总额等主要指标增速均位居全省前列;跨境电商、海运快件、农渔产品进口等...

2020年平潭政府性融资担保总额增幅全省第一

台海网2月24日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者从平潭实验区财政金融局了解到,2020 年,平潭唯一一家政府性融资担保机构——实验区信平融资担保有限责任公司融资担保总额增幅、担保放大倍数双居全省第一。   亮眼成绩得益于去年平潭创新政府性融资担保方式,制定出台政府性融资担保机构尽职免责管理办法,从制度上为政府性融资担保机构及工作人员保驾护航。此...

福建平潭打造两岸数字经济融合发展示范区

(台海观澜)福建平潭打造两岸数字经济融合发展示范区   中新社平潭2月19日电 进入后疫情时代,大陆互联网医院建设速度明显加快,互联网诊疗跑出“加速度”。在福建省平潭综合实验区,好医友互联网医院今年1月上线运营,这是平潭的首家互联网医院。   平潭综合实验区管委会负责人19日接受中新社记者采访时表示,好医友互联网医院的上线运营,将进一步助力平潭打造...

就地过年 暖在福建| 平潭:稳稳托住“菜篮子”

台海网2月18日讯 据福建日报报道 17日上午9时许,冠超市(平潭)总经理钱凤丽正忙着核对各区域主管汇报的相关数据,主要是粮、油、肉等重要生活物资的前日销售数量和现有库存数。 冠超市在实验区已有10家,是平潭生活物资供应的重要来源。“这个春节,不少外来务工者选择就地过年,消费需求有所增加。超市在民生商品、节日商品等方面的储备非常充足。”钱凤丽说。 ...

平潭温暖我,他乡也是家 留岚过节台生同父母“线上过大年”

农历大年三十当晚,“台生平潭庆新春 跨海云上共团圆”联欢活动在平潭台创园“台陆通”公司举行。(中国台湾网发)   中国台湾网2月13日平潭讯 2月11日,农历大年三十当晚,一场名为“台生平潭庆新春 跨海云上共团圆”的联欢活动在平潭台创园“台陆通”公司举行。13位来自大陆双...