您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:踏春赏花季 “乡”约打卡去

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

龙台山生态园里,市民在樱花前留影。

  台海网2月25日讯 据福州晚报报道   近日,闽侯龙台山生态园、永泰清凉镇岭下店村的樱花、油菜花盛开,成了赏花的好去处。

  樱花正值最佳观赏期

  近段时间以来,闽侯龙台山生态园里,素白或粉红的樱花簇拥在一起,娇艳动人,远远望去宛若云霞,美不胜收。

  24日,记者在龙台山生态园看到,慕名而来的市民结伴赏樱,或在樱花树下拍照留影,或悠闲漫步,沉浸在这1000多平方米的樱花海洋之中。

  据了解,樱花通常在3月中下旬盛开,由于今年立春较早,花期有所提前。龙台山生态园总经理叶延青告诉记者,这里的樱花从2月10日陆续盛开,花期至3月初,目前正值最佳观赏期。

 岭下店村的田园和农舍构成一幅美丽的画卷。

  金色油菜花美不胜收

  近日,记者走进永泰清凉镇的岭下店村,只见漫山遍野的油菜花陆续盛开,花期将持续至下月中旬。

  在岭下店村的田间地头,记者看见,高低错落的田园和花木环绕的农舍构成一幅美不胜收的天然画卷。

  据介绍,今年岭下店村的油菜花从2月中旬陆续开花,花期持续到下月中旬。

(福州晚报记者 陈木易 全怡月通讯员 洪琦 陈丽 王立强 文/摄)

上一页 1 1下一页
相关新闻
@福州市医疗器械经营企业,今后能少“跑腿”了

台海网2月25日讯 据福建日报·新福建APP报道 “在以前,我们公司有100多家门店,可要准备百来套材料跑窗口,而现在,我上午在办公室的电脑上提交申报材料,不一会儿就通过审核,在电脑上就可以查询获取结果了,这实在是太‘速度’,太方便了。”福建宜又佳医药连锁有限公司经办人...

“福州爱”志愿者:用爱传道 以心授艺

周丽老师给自闭症儿童上钢琴课。(团市委供图)   挖掘特殊青少年艺术才华,帮他们自立自强   台海网2月25日讯 据福州日报报道 春节前夕,福建电视台综合频道播出的《爱的合声》节目打动了许多人,参演的有盲童等特殊青少年,他们受益于团市委开展的“福州爱”项目。3年来,...

福州强化社区工作者激励保障

台海网2月25日讯 据福州日报报道 春节前,市总工会为福州五城区的309个社区分别送去价值1000元的慰问物资。去年4月,市总工会在全省率先成立社区工作者工会联合会以来,工会联合会强化激励保障频出实举,让广大社区工作者享受到了来自“娘家”实实在在的温暖。   市社区工作者工会联合会成立后,全市5000多名社区工作者集体入会。工会联合会把强化对社区工作者的...

闽江水域从3月1日起开始禁渔!

根据《福建省海洋与渔业局关于实施闽江水域禁渔期制度的通告》,我市闽江流域禁渔具体规定如下:   一、禁渔时间:3月1日0时至6月30日24时。   二、禁渔区域:水口库区闽清境至长乐区金刚腿的闽江干流江段(包括乌龙江)。   三、禁止类型:除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。   凡违反者,由渔业行政主管部门及其渔政...

福建籍中青年艺术家民间艺术作品系列展举行

台海网2月25日讯 据福建日报报道 为庆祝中国共产党成立100周年,24日,“艺坛新锐”——福建籍中青年艺术家民间艺术作品系列展首场展览在福建省海峡民间艺术馆开展。 本次展览由省文联、中国民协中国寿山石文化发展研究中心主办。展览计划举办约20场系列展,陆续展示100名福建省中青年民间艺术家的精品力作,涵盖石雕、木雕、漆线雕、根雕、竹刻、德化陶瓷、脱胎漆...