您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

26℃!2月福州“温暖”开场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月1日讯 据福州新闻网报道    前两天白天的天气好暖和呀,不用上班的周末空气是自由的,阳光也是美美哒~

趁着这波好天气,市民们出游享受冬日美景,天气有多好,看看各大景区的游客不少,就是最好的证明。

林阳禅寺。俞建强 摄

你,是宅在家中还是外出游玩了呢?

今天周一气温继续回升,大部分县市最高气温都在20℃以上,部分地区预计将达到26℃。

福州气温之所以如此“高调”开场是因为暖气团暂时掌控了话语权,未来三天福州天气较为平稳,多云和阴天交替出现,除了2月2日北部地区局部有小雨以外,其余时间均不会有雨水来打扰。

网友行走边缘-在路上 摄

天气看着暖和,气温却会有些许变化,新一轮弱冷空气其实已经在路上。

林阳禅寺。俞建强 摄

2月2日气温下降,最高温降温幅度达6℃,气温起起落落才是冬日本色,届时昼夜温差近15℃,市民朋友注意夜晨衣物增减,以免着凉感冒。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

01日08时~02日08时:01日白天到夜里,晴转多云,东南风2级,气温11℃~26℃。

02日08时~03日08时:02日白天到夜里,多云,东风2级,气温11℃~17℃。

03日08时~04日08时:03日白天到夜里,多云转晴,北风2级,气温9℃~19℃。

此外,由于近期降水较少,福州市区乌山站和晋安站破历史1月最少雨量纪录。

相关新闻
注意!福州这些公园今起全面实行预约制!

台海网2月1日讯 据福州新闻网报道 福州小伙伴们注意,闽江公园所属园区 今起全面实行入园预约制 闽江公园(资料图) 游客须出示预约成功信息 和健康码、佩戴口罩、测试体温 方可入园 禁止在公园内举办群体性活动 …… 记者从闽江公园管理处了解到,闽江公园北园、南园、花海公园...

福州:严防疫保春运

台海网1月31日讯 据福建日报报道 31日,针对今年春运的疫情常态化防控背景,福州机场边检站做好春运边检工作,对入境旅客通道实行全封闭硬隔离管控措施,全程采用封闭式通道管理模式,加装窗口隔离玻璃,加开查验通道,增派执勤民警,灵活调配警力,合理分流旅客,严格落实卫生消杀...

厦门今明气温回升最高达23℃ 今年1月降雨量挂零

台海网1月31日讯 据厦门晚报报道 今天开始,冷空气减弱。今明两天,气温会步入回升通道,天气会更加暖和。天气变暖的同时,阳光也基本保持在线,因此未来一周左右,天气总体晴好,适宜洗晒,迎接春节的到来。   气象部门说,预计我市未来一周没有降水过程,今年的1月份降雨量为零,根据资料,此前2013年也曾出现过1月份降雨量挂零的现象。我市近期降水持续偏少,提...

福州籍科技巨星陨落 院士王绶琯红色手模将永存家乡

2017年9月23日,王院士在自己手模上签名。(资料图)   王绶琯年轻时照片。(资料图)   台海网1月30日讯 据福州晚报报道 28日晚,又一福州籍科技巨星陨落,院士王绶琯在过完98岁生日后的第十三天走了。本报记者曾参与征集福州籍抗日老兵题词、手模和故事,王院士留下的红色...

组图| 全球第一台“华龙一号”核电机组投入商业运行

1月27日在福建省福清市拍摄的中核集团福清核电有限公司核电机组外景(无人机照片)。   中核集团1月30日宣布,全球第一台“华龙一号”核电机组福建福清核电5号机组已完成满功率连续运行考核,投入商业运行。   新华社记者 林善传 摄   1月30日,工作人员在“华龙一号”核电机...