您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

又是醉驾!福州一男子被再次吊销驾驶证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月25日讯 据福州晚报报道    依照相关规定,驾驶员醉驾会被吊销机动车驾驶证,并且五年内不得重新考取。福州一名男子连续两次因醉驾被吊销机动车驾驶证,而他最近一次醉驾被查时,才重新取得新证不到一个月。

  1月18日1时30分许,福州高速交警支队四大队马鼻中队民警巡逻至沈海高速洋门枢纽时,发现一辆小车停在主道上,车后没有设置任何警示标志。民警上前想查看情况时,该小车突然往前开,民警觉得不对劲赶紧开车跟上,并用喊话器指示驾驶员靠边停车。最终,驾驶员在洋门岭隧道附近停下。

  民警将小车引导至应急停车带,正打算告知驾驶员在高速上违法停车的危害时,驾驶员却将车门和车窗锁死,不停在车内接打电话,无论民警如何劝说都不肯配合接受处置。多次警告无效后,民警准备利用器材对小车左后方玻璃进行破窗时,驾驶员才将车窗降下,顿时一股浓烈的酒味立刻涌出。

  随后,民警将有酒驾嫌疑的驾驶员陈某带到大队进行呼气式酒精测试,测试结果显示,陈某呼出气体酒精含量为139mg/100ml,达到了醉驾标准。而后的血液酒精含量检测显示,陈某体内血液酒精含量达到了108.79mg/100ml。民警进一步询问和调查发现,这不是陈某第一次醉驾被查。

  福州高速交警支队四大队杨警官表示,2014年2月,陈某就因醉驾被罗源县公安局交警大队查获,当时被法院判处了3个月的拘役,机动车驾驶证还被吊销,且五年之内不能重新考取。直到2020年12月28日,陈某才重新考取了机动车驾驶证,结果,这次他又因醉驾上路被查。

  陈某告诉民警,1月17日晚上自己一个人喝了闷酒,临时有事需要回到福州市区,心想半夜不会被交警查处,心存侥幸就开车上了高速。

  目前,陈某的机动车驾驶证再次被警方吊销,直到五年后才能再次考取,案件详情正在进一步调查审理当中。(福州晚报记者 林春长)

相关新闻
什么操作?担心醉驾回家被查 酒后骑摩托到派出所求助

台海网1月21日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 杨永峰)男子喝醉后还坚持要骑摩托车回家,但担心路上遇到警察查酒驾,于是“自作聪明”,骑摩托车到派出所,想请民警开车送他回家。19日深夜,华安县发生了这么一起闹剧。   19日22时许,华安一中年男子骑摩托车到华安县丰山派出所门口。停车后,他走进派出所值班室,要求派出所民警送其回家。值班民警闻到该男子身上...

男子醉驾在厦被查 还敢讨价还价!民警:“你以为这是菜市场?!”

台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 厦门高速民警进行酒精检测时,驾驶员许某带着酒气跟民警讨价还价,民警怒怼:“你以为这是菜市场?!” 17日凌晨,厦门高速交警在同安收费站进行查处酒驾统一行动。许某驾驶的是一辆豫H牌照小车,民警对其进行检测时,酒测棒发出警报。许某不断向民警道歉,民警说:“不用说对不起,不是对不起我们。”许某说:“对对对,我是对不起自己...

三碗红酒炖鸡下肚 男子开车查出酒驾

郑某涉嫌酒驾被查 台海网1月14日讯 据泉州网报道 12日中午,泉州高速交警支队五大队在酒驾整治中,查获一名因喝了三碗红酒炖鸡汤而造成酒驾的司机,直至被查获,该司机并没意识到自己是在酒驾。 当时,民警在安溪收费站开展执勤执法工作,对一辆白色轿车进行检查时,司机摇下车...

南安一男子醉驾不知悔改 竟朝民警比“剪刀手”

台海网1月13日讯 据泉州网报道 南安一男子醉驾被民警查获后,竟朝民警比“剪刀手”。目前,该男子已被采取刑事强制措施。 民警当场将黄某控制 11日晚,南安市省新派出所组织警力开展酒醉驾夜查统一行动。执勤民警截停一白色轿车进行例行检查,发现车内酒味浓重。经检测,驾驶员黄...