您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

假员工利用真房源真合同骗钱 福州一团伙被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月24日讯 据福州晚报报道    近日,鼓楼警方抓获了一名诈骗犯罪嫌疑人张某,顺藤摸瓜挖出以张某、杨某、詹某为主的团伙。经查,该团伙曾在福州、杭州等地冒充中介公司人员,将没有出租权的房屋出租给别人,骗取租客租金,跨省流窜作案多起。

  上月8日,市民林先生、方女士相继到南街派出所报警,称被冒充中介公司工作人员的人诈骗。上月初,林先生在某平台看到杨南街某公寓的租房信息,便联系发布信息的张某。张某谎称自己是中介公司员工,带林先生看房,以中介公司名义与林先生签订租房合同,要求林先生向其交付合同金6300元(押一付二)。收钱后,同日张某等人以同一方法将这套房子出租给方女士。

  没多久,林先生、方女士从某中介公司得知张某等人早已离职,相关钱款未交到公司。接到报警后,南街派出所民警分别在福州、杭州等地抓获张某、杨某、詹某等人。

  经审理,张某、杨某、詹某等人入职某中介公司,逐渐取得公司信任,骗取盖过公司公章的空白租赁合同后离职。他们利用在公司掌握的房源信息,以某中介公司名义与客户签订租房合同,骗取合同金。

  目前,张某等人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  警方提示,公司在招录员工时要进行必要审查,同时加强内部管理。市民不要轻信网络租赁信息,尽量在中介机构签订合同。 (记者 林春长 通讯员 鼓公宣)

相关新闻
骗子盯上“假期档”,厦门警方提醒防范三类寒假骗术

台海网1月20日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)刚放假,骗子就盯上“假期档”,对学生家长实施诈骗。短短十多分钟,厦门一所学校就有5名家长先后被骗转账。昨日,厦门警方为此发布预警,并通过典型案例揭秘骗术。同时,警方还总结了三类寒假期间常见骗术,提醒学生家长小心防范。 典型案例 预交“学费”,十多分钟骗了5家长   1月17日下午3时6分,市民林先生...

贪图高收益 厦门一男子仅两周200多万“打水漂”

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)下载了个理财App,只是想赚点利息,没想到仅仅两周,手里的200多万元就“打了水漂”。近日,翔安市民张先生遭遇了这样的连环诈骗,损失惨重。警方赶赴龙岩,抓获了一个5人犯罪团伙。 每日能赚2%利息? 他投入200多万取不出 ...

普及“断卡”常识堵住新型骗局

□王锦南   日前,厦门相关部门发布紧急提醒,今年来共接报冒充查案类警情10起,其中6起骗子均以“断卡”行动为由实施诈骗。(1月16日台海网)   “断卡”行动是通过对一些账户的治理,以助力全国反诈骗,没想到刚开展不久就被骗子当成诈骗的由头!   但如果问何为“断卡”行动,笔者对此也是一头雾水,被忽悠一下难免会蒙圈。那么,到底有多少人不知道或者不清...

盲信“理财产品” 厦门一男子两周被骗217万

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 从轻信了一则创业广告开始,翔安的张先生就被一步步带入骗局。短短两周时间,他向一个声称每天能有2%收益的App,陆续汇入217万元。直至血本无归才发现上当受骗。1月13日,翔安公安分局刑侦大队民警赶赴龙岩,抓获5名诈骗嫌疑人。昨日,该案相关涉案人员已被依法刑拘。 去年底,张先生在朋友圈看到一则创业广告,广告中提到的理财产品...

绿色诈骗?花了200亿 设计图都没看到

据台媒报道,国民党籍民意代表马文君质疑,台湾“潜舰自造”项目第一阶段的“合约设计”与第二阶段的“原型舰筹建”项目至今已花去200多亿元新台币,却连潜舰设计图都没见到。台相关机构也曾质疑,仍有多份详细设计文件尚待提交审查。 台海军自2016年度起编列预算推动“潜舰自造”...